民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
全国1249列动车装上海尔消毒柜

2018-06-04 16:32:27

来源:海尔  



    水母网6月4日讯 端午小长假临近,出行又将迎来小高峰,动车组列车因为速度快、服务好成为人们外出旅行常用交通工具。但由于流动人口大、密封强,其餐饮,餐具卫生一直备受关注。记者调查发现,动车组列车餐车配有消毒器具,海尔光波巴氏消毒柜以其安全、稳定等优势陆续装入全国1249列动车组,让全国亿万乘客在列车上吃上更健康的“放心餐”,推动了中国动车组列车由“走得快”到“走得好”的转变。

    据2018春运大数据显示,全路动车组共发送旅客2.1亿人次,占旅客发送总量的57%,同比增加4.4个百分点,动车组成为春运、日常客运主力军。这也意味着,装入动车组列车的消毒柜需要每天为全国乘客提供健康消毒服务,以保证乘客的每一餐都吃得好、吃的健康。

    可见,消毒柜的健康与否直接关系到全国乘客的饮食健康,它的选择需要慎之又慎。是什么原因让中国动车组最终选定了海尔光波巴氏消毒柜呢?据记者了解,与其他使用环境不同的是,动车组列车对消毒设备的要求非常高,不仅要具备抗震、抗压能力,还要具备稳定可靠的电气性能,更重要的是要避免臭氧型消毒柜臭氧泄露导致的“放毒”危害。而海尔光波巴氏消毒柜作为海尔大厨电的组成产品之一,是海尔凭借原创科技第一的实力,并协同全球顶级科技研发而成,可以同时满足动车组餐车环境的多项严苛需求。

    从具体产品成果表现上来看,海尔光波巴氏消毒柜摒弃了传统的臭氧消毒方式,创新采用了紫外C波和巴氏温度相结合的消毒方式,实现纯物理、双因子协同杀菌,不仅消毒效果远超国家标准二星级,而且消毒过程无臭氧无异味,升级了我国动车组健康消毒服务,确保每一位动车组乘客的旅途饮食健康。

    在安全方面,海尔光波巴氏消毒柜还具备独有的骨架、碗架、宽电压设计,能够在列车颠簸的冲击和震动、电压不稳的环境下保持特性结构正常完整运行。并实现消毒烘干同步,将行业普遍的120分钟消毒时间缩减为40分钟,有效提升了健康消毒效率。在智能控制方面,搭载了智能巡航功能,能够实时监测消毒柜内的细菌滋生条件,自动捕捉杀菌时间,不定时自动杀菌抑菌,不仅满足列车消毒,也同样适合家庭的日常消毒。

    也正是因为全球领先的性能和技术,海尔得以牵头编制了世界首个《光波巴氏食具消毒柜》标准,并获得了走向不同领域的“通行证”。从搭上全国1249列动车组列车,再到为恒大、保利、时代地产等地产商和小区提供消毒柜产品,海尔大厨电凭借着健康的消毒科技满足了家庭日常消毒、动车客运餐车消毒等多领域、多方位的消毒需求,守护了用户的饮食安全与健康。

    在互联网+时代,人们在注重效率与智能的同时,也更加关心智能化所带来的健康与安全。海尔大厨电在人单合一模式的指导下,整合全球顶级资源与科技,成功研发光波巴氏消毒技术。而随着海尔大厨电战略的持续落地,海尔还将为行业带来了更多理念。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn