民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
中海悦公馆“礼诵经典国学读书会”圆满举办

2018-05-22 09:46:24

来源:水母网  



   水母网讯  (通讯员 宋霞)三岁识字,五岁阅读,七岁明礼,这是中华民族对于孩子的传统期望。孔融三岁让梨司马光六岁砸缸,江淹七岁出口成章,这都是耳熟能详的民族美德。如何能让自己的宝宝,从小就能接触这些美德呢?5月20日上午,在中海悦公馆的营销中心内传来了孩子们朗读《论语》的悦耳读书声,这是中海悦公馆为弘扬民族传统文化、传承国学经典、提高孩子们的文化素养举办的国学读书会活动。

    据了解,本次读书会活动以孩子们的集体换装开始,到场的孩子们在家长的帮助下纷纷换上了“小书童”的装扮,并在额头点上了朱砂,表现出对国学精粹十足的虔诚和敬畏。孩子们穿戴整齐后,由国学老师带领孩子们开始诵读《论语》,朗朗的读书声在中海悦公馆营销中心上空萦绕。为使孩子们对国学经典有更深刻的理解,活动中国学老师还给孩子们讲解了两个关于孔子的小故事,深入浅出,让孩子们更容易领悟传统文化的精髓。另外,国学老师还通过提问、朗诵、游戏等多种互动形式让小学员和家长们在传统文化的熏陶中感受着国学经典潜移默化的力量,使在座的每一个人都受到了心灵的洗礼。

    课堂结束后,家长们互相交流了自己的教育心得。来参加读书会的家长纷纷表示,国学是中华文化的精髓,以后在孩子教育成长的过程中一定要加强国学的学习,让孩子从小培养对国学经典的兴趣,也为孩子今后的学习之路打下坚实的文化基础。

    现代社会科技越来越发达,手机、电脑等电子数码产品也越来越智能化,但许多经典书籍却被众多人遗忘。国学经典承载着中国几千年的文化精髓,中海悦公馆本次国学读书会活动的开展,不仅旨在帮助孩子们汲取传统文化、启迪思想、培养心智,也有利于培育传承良好的家风,让孩子们从小在一个文化气息浓郁、充满正能量的环境中健康成长。

    相关链接:鼎尚创意绘画馆——长期以来专注儿童艺术教育,形成独特的教学理念。其创始人毕业于中央美术学院,秉承“让绘画融入生活”的理念,以“陪伴、启发、引导、帮助”的教育方式,培养孩子内在素养,充分发掘孩子的创造力、观察力和鉴赏力。并期望在观察力,好奇心,创造力之外还能给孩子一种寄托在内心柔弱的同时,分散自己的挫败感,宣泄自己的情绪,给孩子价值观和品格的培养,最终达到想要教育孩子的目的。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn