民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
朵尔基重彩山水画展登陆烟台怡聚德书画艺术一条街

2018-05-18 15:30:36

来源:水母网  



    金山银山 · 祥云--朵尔基重彩山水画展将于2018年6月2日登陆烟台怡聚德书画艺术一条街!!!

    朵尔基

    藏族(汉名 万体俊)1958年10月生于四川阿坝。20世纪八十年代考入中央工艺美术学院。中国美术家协会会员、中华民族文化促进会会员、中国山水画研究院副院长、四川省美术家协会艺委会委员、西藏文学艺术研究院研究员、西藏自治区美术家协会理事。成都工笔画院副院长、中国人民解放军空军兰天书画院副院长。

    2005年迄今,中鼎国际、北京中鸿信、上海朵云轩、北京传是国际、广州嘉德国际、四川诗婢家、香港中信国际、香港索斯比国际拍卖等不断拍出其原创精品,深受收藏家关注。

    青城探幽图 60cm×138cm

    岷江清秋图 60cm×138cm

    祥云高秋图 60cm×138cm

    祥云放鹤图 60cm×138cm

    圣湖祥云图 60cm×138cm

    名家点评(一)

    西藏高原山水独特的风貌,朵尔基在用自己独特的笔情墨韵去探索并创作许多鲜明差异的特征作品。他长期的高原山水画探索,我觉得有他自己独到的理解,所以我们在观看他的山水画时,不要简单地理解,这是那儿、那不是那儿。他是把这一部份和那一部份的东西,把它穿插,把它解构,然后把心中要表达的意象呈现出来。而这些作品形式各样,难以复制,并在系统之中,富于创造精神,以整体的经典意识和高水准留下了深刻的印象。

    韩书力 中国美协理事、西藏文联主席、西藏美协主席、西藏书画院院长。

    幽江红叶图 65cm×65cm

    幽江红叶图 65cm×65cm

    深山幽居 65cm×65cm

    山居图 65cm×65cm

    家山秋阳图 65cm×65cm

    名家点评(二)

    朵尔基是重点画山水画的,他对山水画的理解有很高的高度,什么高度呢?他梳理了一下,中国的山水画有一千多年的历史,但他认为传统不能解决西藏山水画的问题。一个画家从他年青的时候去学习,到他成熟了,他便要创新,要形成自己的艺术面貌。这个过程很多画家是走不通的,半路就夭折了。真正能够跨越这个障碍就能修成正果,像我们是要经历漫长的时间来学习藏文化的,而朵尔基是与生俱来的。有了这个基础并把它融入到作品创造中去,那才是了不得的成功条件,而朵尔基已给我们留下这个极为深刻的印象。

    余友心 中国美术家协会会员、西藏画院艺术顾问、西藏美术家协会副主席、国家一级美术师。

    青城秋色 67cm×50cm

    秋色秋声 67cm×50cm

    山高水长 67cm×50cm

    闲云清夏 67cm×50cm

    幽谷图 67cm×50cm

    名家点评(三)

    我认为朵尔基山水画中第一个值得注意的是,他没有千人一面。而是非常独到,非常个性化的去认识客观世界,非常个性化的去探索未知。他致力于现代和古典的沟通,中西方法的交融。他以时代的审美观念,理解东方的美学思想,高度发挥创作中的主视性,他的作品并不是对景写生式的,而是抒写对自然的审美感受“因心造境”。他打破真实空间重组画面空间,化物理空间为艺术空间,重建了空间的新秩序;重组了空间的景象之美,并传达出了神山圣水的魂与神。

    当面对朵尔基作品时,语言也罢,理论也罢均显苍白,因为作品中那独具个性魅力的藏文化,已透射出心灵之光,而观者只能是用心去朝拜。

    刘曦林 著名美术史论家、书画家。

    朝晖图 67cm×83cm

    后山幽溪图 67cm×83cm

    灵岩朝阳 67cm×83cm

    秋山吟泉图 67cm×83cm

    溪山隐秀图 67cm×83cm

    名家点评(四)

    人们常说画如其人,这句话很准确,尤其是用在朵尔基身上更准确。他的画很有神圣感,很大气很磅礴,也很有张力,所有人被他作品的大气所吸引。他的骨子里有藏族的情结,同时又有汉族的情结,而这种情结在他的画里面是有体现的。他画出了一种特殊的味道,是按照他自己内心深处的呼唤,按照他自己的感悟去找寻去探索的。他的作品神圣、崇高、肃穆、空寂而永恒,不刺激人们对传统的情感,也不刺激人们的感官,我觉得朵尔基已触撞到了自己的理想目标。

    史国良 国家一级美术师、中国美协会员、中央美院及首都师大美术系客座教授、中国国家画院研究员、中国艺术研究院研究员、著名人物画家。

    青城雪霁图 69cm×98cm

    听泉图 69cm×98cm

    晴雪图 69cm×98cm

    秋山幽溪图 69cm×98cm

    万峰朝晖图 69cm×98cm

    江上明月图 75cm×180cm

    青城观日图 75cm×180cm

    瑞雪图 75cm×180cm

    山水清音 180cm×75cm

    仙山祥云 180cm×75cm

    溪山朝晖图 90cm×247cm

    朵尔基老师以笔墨山水直抒胸臆,观其画作可见老师神圣而浓厚的藏族情结,观者即可生出欢喜之心,届时欢迎各位藏家、书画爱好者及烟台市民前来观赏收藏。烟台怡聚德书画艺术一条街热忱欢迎您的莅临品鉴!

    金山银山 · 祥云--朵尔基重彩山水画展

    开幕时间

    2018年6月2日上午9点58分

    主办单位

    山东省画廊协会

    承办单位

    烟台怡聚德美术馆

    开展地点

    烟台怡聚德书画艺术一条街第二展厅

    展览地址

    烟台市芝罘区卧龙中路21号

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn