民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
4月中国房地产投资和销售增速双回落

2018-05-16 07:43:24

来源:中国新闻网  



    4月中国房地产投资和销售增速双回落

    中国官方的房地产调控政策效应持续显现。4月份,中国房地产开发投资和销售增速双双出现回落。

    4月22日晚,海南省政府召开新闻发布会,公布《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》,海南即日起在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。中国国家统计局15日公布的数据显示,2018年1至4月份,中国房地产开发投资30592亿元人民币,同比名义增长10.3%,增速比1-3月份回落0.1个百分点。同期,商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1至3月份回落2.3个百分点。

    对于房地产投资和销售增速同时回落,国家统计局新闻发言人刘爱华称“这个波动很正常”。她在当天的国务院新闻办公室发布会上说,该数据不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过官方持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。

    与此同时,房价总体表现平稳。数据显示,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比下降,二手房价格也首次出现同比下降;二三线城市新建商品住宅同比涨幅持续回落;三四线城市的去库存成效也比较明显。

    “从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。”刘爱华说。

    展望全年房地产市场前景,中国社科院城市发展与环境研究所土地经济与不动产研究室主任王业强认为,在限价政策难以放松,热点城市土地供应量持续偏紧的情况下,预计今年房地产开发投资金额难有强力表现。受销售回落影响,房价全年将平稳回落。

    刘爱华表示,未来官方还将继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,“在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势”。

责任编辑:刘思泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn