民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
洗澡时不敢洗碗 海尔燃气热水器AWE推双驱恒温破难题

2018-05-09 10:53:08

来源:水母网  



    水母网5月9日讯 梦想改造家设计师王平仲在2018AWE海尔热水器展区讲述了自己这样的经历:“我洗澡的时候家人常常会在厨房洗碗洗菜,她那边一开水,自己的洗澡水就会忽冷忽热”。而在AWE开幕首日,海尔双驱恒温安防燃气热水器让洗澡水温忽冷忽热成为过去式,在二次开机、多点用水等场景下同样恒温,在业内首次实现全场景恒温,彰显了海尔原创科技品牌的魅力。

    洗浴忽冷忽热成行业难题 海尔带来双驱恒温新体验

    目前市面上燃气热水器带有的恒温功能只是一种模拟“恒温”,保证在冷水水压稳定情况下的出水恒温。如水压、风压、气压等发生变化,洗澡水出水温度就会发生冷热波动,直接刺激皮肤,对母婴等群体的危害尤为严重。最明显的例子就是浴室洗澡时,打开厨房水龙头洗碗洗菜,洗澡水就会忽冷忽热。

    看得见的智能是表面的智能,感觉不到智能是更深层次智能,才是能主动服务的真智能。海尔双驱恒温安防燃气热水器所采用的双驱恒温技术,让用户在洗澡时水温波动零感知。海尔在行业内独家采用双水伺服器,并由智能芯全程监测水温,实时调节水量与燃烧状态,实现出水恒温。

    在AWE现场,双驱恒温实验展示区吸引了不少专业人士和消费者驻足。现场工作人员介绍,“蓝色代表冷水,红色代表热水。当海尔双驱恒温技术工作时,在进、出水口的两个水量伺服器会实时检测水压,根据变化微调水流,保证水温在二次开水、多点用水、气压、风压变化等情况下不受干扰,这就是海尔双驱恒温的效果。”

    海尔双驱恒温安防燃气热水器采用专利富氧蓝焰技术大幅提高燃烧充分性,更精准控制火候,是实现全场景恒温的保障。同时一氧化碳排放仅为国家标准的三分之一,消除一氧化碳的排放。该技术在2017年11月获得中国专利优秀奖,2018年2月获得山东专利一等奖。

    目前燃气热水器行业已有的安防技术只能检测一氧化碳一种气体。而海尔双气安防2.0技术可全天候同时检测一氧化碳、天然气两种气体,一旦发生泄漏,即刻声光报警,同步切断气源、启动风机,将有害气体排出室外。今年1月,湖北省公安县吴先生家中发生燃气泄漏,在燃气报警器没有响应的情况下,海尔双驱恒温安防燃气热水器及时报警并进行处理。吴先生发微信告诉朋友,“海尔热水器救了我一命”。而《我们不一样》词曲作者高进为了给父母一个安全的用气环境,也在春节买了海尔双气恒温安防燃气热水器送给父母。

    同时,海尔双驱恒温安防燃气热水器专利电力载波控制技术打破了燃气热水器无法跨空间调节温度的行业难题,用户在洗澡时可以随意调节远在厨房或者阳台的燃气热水器。

    此外,海尔热水器在AWE展出了海尔智慧家庭成套用水解决方案,也是海尔智慧家庭4+7+N全场景定制化成套方案的一部分。这是行业首个以用户为中心、用户可定制的智慧家庭方案,基于厨房、浴室等4大物理空间和空气、用水等7大全屋解决方案,智慧家庭告别“东拼西凑”步入“成套”时代,在此基础上用户可根据自己需求实现N种智慧生活全场景的定制。

    原创科技品牌:引领行业进入全场景恒温时代

    据中怡康数据,2017年海尔安防燃气热水器3200+增幅近98.9%,3600+增幅近197.5%,实现了在高端市场的大幅增长。

    海尔热水器在全球建立了“10+N”研发体系,以全球10大研发中心作为根基和触手,并联全球N个研发资源。这一研发体系是海尔热水器双驱恒温安防燃气热水器提供了技术支撑。据悉,本次展出的海尔安防双驱恒温燃气热水器上所搭载的4项技术全部来自于太空科技。海尔热水器在燃气热水器领域有5项太空科技,同时还有5项技术被评为国际领先。

    燃气热水器近年来逆袭而上成为行业主流,海尔凭借双气安防、双驱恒温等黑科技成为行业增长的重要动力,海尔也将行业从安防时代带到全场景恒温的新时代。

    3月是家装旺季,海尔也在3月开展了品质节活动,为消费者提供“一站式设计、一站式销售、一站式服务”的美好生活成套解决方案。在活动期间,凡购买活动主推的63款智慧新品,消费者将享有10年无忧的品质服务,海尔双驱恒温安防燃气热水器作为主推产品之一,让用户告别水温波动,不再忽冷忽热。

    海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者。海尔热水器作为其中的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求。

    燃气热水器新闻背景

    海尔在全球有10+N个研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、美国高通、台湾工研院等全球研发资源,致力于颠覆普通产品,进行新一代的产品研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,并推出“新一代安防燃气热水器”,颠覆了传统燃气热水器产品:将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,海尔推出了“新一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;借鉴天宫二号太空舱生命控制系统研发的新一代双水伺服零动恒温技术,解决了水温忽冷忽热难题,实现多点用水0感知、二次开水无冷烫水等功能;玉兔月球车的航天控制技术也被海尔用来解决燃气热水器跨空间调温难题,研发了新一代电力载波技术。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买新一代海尔热水器。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn