民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
新旧动能转换政策解读研讨会引爆港城

2018-03-22 09:13:48

来源:水母网   通讯员 李欣



    21号下午,烟台新旧动能转换解读研讨会在烟台万达文华酒店举行。本次论坛旨在通过探索城市金融发展的机遇、持续性与潜力所在,从宏观的角度与高度,深刻把握烟台经济发展的脉搏。国家发改委国际合作中心执行总监吴维海博士以及数百位烟台企业领头人共同出席了此次论坛。

    大会刚开始,一场于10分钟内演绎了所城里600年历史变迁的沙画《城之舞》,大气演绎烟台城市变迁,还有全息投影、人屏互动节目《hello,未来》精彩节目让在场嘉宾感受了一场视听盛宴。

    会上,烟台万达城市公司营销副总丁建秋表示,万达金融中心占位南大街,集文化中心、金融中心、商业中心、商务中心和旅游中心于一体,集聚烟台金融企业总部,致力打造港城金融中心。

    丁总还表示,万达金融中心打造了十大顶级配置,定制烟台商务新标准。万达金融中心集超五星级万达文华酒店、12.8米挑高大堂、3.9米奢阔层高、LOW—E中空落地玻璃幕墙、16部商务电梯 、3000余停车位、CEO空中停机坪、2700㎡会议室、千兆光纤、无柱化设计于一身。“万达金融中心将积极响应新旧动能转换政策,立足芝罘,辐射胶东,先行打造金融创新示范基地的优势。并利用自身区位、交通、政策等优势吸引更多金融企业入驻。”丁建秋说。

    随后,在万达金融聚集区成立之际,吴维海与相关企业负责人共同揭牌,见证了这个伟大的时刻。

    吴维海在会上指出,实施新旧动能,要面临很多压力和挑战,克服很多矛盾和障碍,需要以改革的勇气,突破旧思维,聚集新要素,创新新机制,重点实施政策创新、技术创新、管理创新、机制创新等,培育产业升级的新动能,构建技术发展的新技术、新业态、新模式。通过试点示范,典型带路,以点带面,带动和促进企业的能力提升和战略格局的大变革、大突破。

    “在新旧动能转换的大背景下,我们不仅要确定哪些旧的动能需要转型,为什么要转型以及转型成什么样子。还要明确需要培育哪些新动能,为什么要培育这些新动能,以及将这些新动能发展到什么程度。”吴维海说。

    培育金融产业集群,是烟台城市经济发展也是芝罘区新旧动能转换的重要产业方向,万达金融中心作为烟台金融经济类企业最集中的核心,作为烟台唯一的5A甲写,将不遗余力的全力支持政府开展工作。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn