民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
维权在行动 链接3 15 聚焦‘家’安全

2018-03-16 09:40:03

来源:水母网  



    水母网3月16日讯(记者 王蔚) 3月15日是国际消费者权益日,烟台链家联合毓璜顶市场监管所、烟台链家、麦当劳一起,在芝罘区海港路开展了一场集消费投诉维权、房产知识咨询和房产交易问答于一体的消费者维权日活动。现场接收投诉十余次,解答房产交易问题30余次,发放3·15房产知识公益读本上百本。其中,烟台链家推出的“资金监管”服务,让过往市民充分认识到了房产交易中房款安全风险的预防技巧,深得大家认可。

    天气寒人心热 链家在您身边

    15日上午9点,虽然天气不是很好,雨后伴随着大风,但消费者维权和获取预防消费陷井知识的热情丝毫不减。

    “我买房子好几年了,到现在了房产证也没办下来,怎么办?”

    “我最近打算买套房子,现在什么政策了?贷款的话利率是多少啊?”

    “我弟弟家在卖房子,该注意些什么事项呢?”

    ……

    购房问题仍为热点

    活动现场,过往市民纷纷驻足,提问题、领手册、咨询消费常识,其中,有关房产交易的问题是咨询的最多的。毓璜顶社区市场监管所工作人员和烟台链家的五位资深经纪人、精英社成员,现场耐心解答市民问题,并给出指导和建议。

    麦当劳送热茶 链家送贴心小礼物

    由于天气的气温骤降,麦当劳海港店为前来咨询的人们送上一杯杯热茶,烟台链家也准备了小镜子、水杯等贴心的生活小礼物,让咨询者能够暂时忘却天气的寒冷,同时,在工作人员对问题的解答中,也使问题有了解决的方向和方法。

    3·15当天,烟台链家除了海港路的公益活动外,还进行了两场“房产知识讲堂”和18场“3·15进社区活动”,为居民解答房产交易中存在的问题,提示风险规避。在公益讲堂上,链家讲师从购房政策、交易风险、购房建议三个方面为市民讲授不可忽略的购房知识,并解答市民看房选房及交易风险等方面的问题。

    做好资金监管 保卫房款安全

    国务院办公厅《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔2010〕4号)规定,"进一步建立健全新建商品房、存量房交易合同网上备案制度,加大交易资金监管力度";去年住建部六部委出台的《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)也明确要求,"健全交易资金监管制度,市、县房地产主管部门要建立健全存量房交易资金监管制度。"在有些城市,资金监管已成为二手房交易中不可缺少的一个环节。

    针对近段时间的一些房产交易纠纷,媒体曾刊发报道,报道中提到,资金监管是目前国家倡导的可有效规避房款安全风险的一种方式,但在烟台,大家在房屋买卖中主动做资金监管规避风险的意识还比较薄弱,需要引起市民的重视。

    烟台链家一直以树立行业标杆、引领行业规范为己任,率先在烟台推出资金监管服务,为广大市民的房款安全保驾护航。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn