民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
墙体裂缝 这几个妙招轻松搞定

2018-03-14 14:43:53

来源:水母网  



    水母网3月14日讯 不知道大家有没有发现,不管是新房还是旧房,墙面上有裂缝是比较常见的一个问题,很多原因会导致墙体裂缝,发现后一定要对它及时处理。那么墙体裂缝到底该怎么办?

    问题一:温度裂缝

    对于砌体结构来说,楼盖与砌体之间是相互约束的关系,一般来说,如果是在有约束的情况下,外界温度有所变化,楼盖与砌体间的温度也会出现不协调现象,砌体会产生温度应力。砌体本身还存在一个抗拉、抗剪强度的极限值,当温度应力超过这个限度时,砌体就会产生温度裂缝。处理方法:这种裂缝比较常见,如果出现裂缝会影响到房屋的外观,这个时候可以在裂缝处贴上无纺布、PVC网格布等,然后再使用涂料粉刷进行修补。

    问题二:水泥粉刷层裂缝

    有一种开裂是因为在墙面粉刷时水泥和黄沙的比例不对,造成水泥砂浆粉刷层开裂,导致乳胶漆开裂。

    处理方法:首先你要将腻子层铲除,等看到水泥粉刷层的裂缝后,就可以直接使用碳纤维防裂布张贴。

    问题三:结构裂缝

    结构墙体与砖砌墙之间的伸缩缝会延伸至墙体表面,导致乳胶漆出现裂缝。出现这种裂缝时应该找专业建筑人员根据实际情况采取相应措施。处理方法:相对来说这一种裂缝处理起来比较复杂,需要将基层全部铲除,一定要等清理好裂缝,然后再将环氧树脂注射填充进缝隙中,在缝隙的表面使用碳纤维防裂布做加固处理,等做完之后,然后再进行刮腻子做乳胶漆修复就可以了。

    问题四:乳胶漆裂缝

    如果发现表面的漆膜出现了龟裂的话,这种问题处理起来比较简单,可以使用细砂纸将裂纹打磨掉,然后使用乳胶漆重新涂刷就可以了。

    问题五:腻子层开裂

    这种开裂一般是因为腻子层太薄导致的。处理方法:可以直接使用防开裂的玻璃纤维网或者是原木纸浆制作的绷带进行粘贴,接着再刮腻子,这样处理就可以了。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn