民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
家电展变成智能展 一大波科技新品在路上

2018-03-12 10:10:27

来源:人民网  



    作为与美国CES、德国IFA齐名的全球三大家电展之一,昨天,2018中国家电及消费电子博览会在上海拉开序幕。记者在现场发现,在物联网和智能家居不断融合发展的演变中,行业边界变得越来越模糊,家电展摇身变为智能展。

    展会上,不少家电企业的新品让人眼前一亮。如奥克斯今年主打“智见未来”主题,展示了不少智能新品。去年10月27日,斥资23.9亿元的奥克斯空调智能工厂在宁波落成。据集团董事长郑坚江介绍,全新的智能工厂投产后,可实现新增年产能700万套,2018年预计总产能突破2200万套,整体交期缩短30%。

    总部在意大利的阿里斯顿在展会上首发全新恒感燃气热水器,能智能调节温度输出,带给消费者恒定不变的舒适体感。阿里斯顿中国区总裁陈道丽女士告诉记者,公司2016年启动中国战略,去年把研发总部也搬到了中国。

    小狗电器的吸尘器、除螨仪、智能扫地机构成了一个全方位的家用清洁产品矩阵,其中无线产品占比超过七成。最亮眼的是昨天发布的DX5000大无线吸尘器,不仅机身无线,连充电也不用线,在静音模式可以持续工作50分钟,足可以一次性清扫大户型。

    先锋电器一直专注于电采暖领域,去年新推出了中央电暖系统,让南方“取暖不必靠抖”。通过温控设备连接整个系统,实现全屋采暖、分室采暖、自由采暖等。负责人告诉记者,中国消费者目前可能还不太熟悉中央电暖系统,但是在加拿大、芬兰等高纬度北美、北欧地区,基本都是采用中央电暖采暖,技术发展很成熟。中央电暖采用低功率制热,对流式取暖,热源柔和,不干不燥,而且加热更均匀,整体感觉很舒服。同时,由于是外置式结构,相比地暖的换血式大改造,中央电暖安装简单,可以轻易融入家居空间。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn