民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
楼市动态:烟台楼市获更多外地购房者认可

2018-03-12 10:02:43

来源:水母网   通讯员 刘璐 



   ——以自住为主 更青睐中小户型   

    水母网3月12日讯(通讯员 刘璐 YMG记者 刘力嘉)从2017年起,烟台楼市就迎来了高速发展,市场持续回暖。而随着城市的发展,烟台房地产市场购房者的组成也渐渐发生变化,除了本地市民陆续出手购房外,越来越多外地人也开始在烟台买房置业,融入了烟台的城市生活。

    外地购房者持续增多城市发展、环境因素是主因

    上周末,记者在高新区内一个售楼处看到,前来看房的以80后年轻人居多。采访发现,不少人并非烟台户籍。今年27岁的孙先生与女友选了一套90平米的三房。孙先生介绍,自己和女友户籍都不在烟台,现在觉得有合适的房子,遂决定买房结婚。

    据业内人士介绍,随着烟台经济、城市化建设等方面的快速发展,吸引了不少外地人来烟台买房置业。据相关统计数据显示,2017年烟台楼市客户来源,按常住地区分,外地客户占近30%,比三年前增加近6%;按户籍地区分,外地客户占近45%,增加约5%。外地客户城市来源主要有北京、青岛、济南、石家庄等。从事房产行业多年的王先生认为,受一线城市政策影响,购房外溢效应明显。此外,也有部分城市购房者考虑到环境因素,来烟台近海区域置业,还有一部分是周边城市的投资需求外溢。

    外地购房者多数为自住更青睐中小户型

    “房价低的时候,没钱买,现在房价高了,有点积蓄了,又买不起了。”来自东北的李先生夫妇在烟台已经工作4年了,现在开始寻觅自己的第一所房子。李先生说道:“以现在房价的看,以后房子可能还会贵,我们想遇到合适的就先买下来。”像李先生夫妇这样的婚房置业者还有很多,只想能有一套自己的房子,这才能有家的归属感和安全感。

    随后,记者走访了一些学区附近的房屋中介。某中介的工作人员表示,在购买学区房的人中,外地人占了三分之一,主要集中在40―60平方米的小户型上面。该工作人员说:“外地人来买学区房时,大部分人选择的都是二手房,而且大多数都是一次性付清。”记者还了解到,中低端、小户型的住宅大多受外地购房者青睐。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn