民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
装修二手房要选对办法

2018-03-09 10:49:29

来源:水母网  



    水母网讯 现如今,买房已经成了绝大多数家庭都需要考虑的事,也可以说就是一个家庭一辈子的住所了,所以大家对购买的住房的装修要求高一点也很正常,有的朋友购买的二手房房子户型是不错,但是房屋的装修却不是自己喜欢的风格,买了二手房之后还要考虑重装的事情,重装二手房是一件琐碎的工程,那么应该如何进行呢?

    确定装修风格

    选择重装二手房一般都是由于二手房之前的装修不符合自己的喜好,所以房屋的装修风格自己心里面肯定早就已经有想法了,接下来就可以和设计师沟通自己的想法确定装修风格,对需要调整和改动的地方作出新的计划。计划则是装修预算的计划,在设计的时候,户主就需要对二手房装修所用的费用进行计划和预算。

    拆改

    拆改是重装二手房过程中非常重要的一步,拆除旧房中自己不喜欢的部分并进行改造,拆改二手房同样需要注意的是不改动的地方千万不要动,二手房重装的时候可能以前的户型图以及装修的电路图都已经丢失,所以在拆改的时候千万要小心注意了,判断哪些是需要拆掉的老旧装修,对不满意的结构进行拆除。

    改结构水电

    水电改造最好是能够向原户主要到之前装修设计的时候的线路图,这样才方便进行水电线路的改造,水电改造根据空间的功能以及日后的生后习惯进行重新布管。如果是在没有线路图,并且自己也能够适应现在的水电布局,不进行水电的改造也是可以的。

    面子工程

    在进行了一系列的拆改工程之后,就可以开始做房屋的表面装修了,包括地面铺设、墙面刷漆、贴砖、吊顶天花板安装等。如果家居格局和硬装能满足现在的生活方式,并不需要进行大改动,那么可以对家居进行翻新。一般包括:墙顶面的重新粉刷、地板与石材的打蜡抛光、家具翻新等。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn