民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
二手房PK新房购房哪种更划算

2018-03-09 10:32:43

来源:凤凰网  



    新房与二手房,作为房地产市场上的竞争对手,在交易的过程中,到底谁更胜一筹?小编现在来帮大家分析一下新房和二手房除了房价之外,还有哪些大大的不同。

    购买风险

    一手房交易涉及的对象有开发商、购房者、银行、房管局。

    二手房交易涉及的对象有业主、购房者、中介、银行、评估机构、房管局。第一,房屋交易经手的人或者程序越简单,办事效率也就越快,中间经过的风险,需要准备的防范措施也就越少。从这方面看,二手房交易的劣势渐显。第二,新房大多为期房,期房存在的问题在于,先付首付款,再还贷款,然后等到交房的时候才能知道房子到底怎样,可能会面临维权,烂尾等风险。二手房在房屋问题上的优势优于新房,因为购房者可以明确看到房屋的问题,有很大的挑选空间,购房的盲目性降低。

    产权年限

    行内人都知道,房地产这个行业不存在满满的70年产权的房子,最多也就六十多年。因为产权年限的计算时间是从开发商拿地的那一刻开始计算的,如果操盘能力差的话,土地在开发商手中待的时间长,相应的在业主手中的产权年限就少了许多。如果是二手房,所剩的产权年限会更少。这个时间年限对于辛苦贷款买房的购房者来说,是非常重要的,时间的长短直接意味着购房成本的价值是否最大化地得到了实现。

    生活成本

    随着城市的扩张,市中心的房源越来越稀缺,更多的购房者开始集中在城市边缘地区,这些地区相对于城市中心来说,购房成本是降低了,但是后期的生活居住成本却大大增加,或者说是短期内,生活成本增加。因为新房周边大多开发缓慢,配套不完善,交通便捷度也欠缺,无形中增加了生活的难度。对于二手房来说,多年的发展,让房源周边的生活区已经形成,生活氛围基本完善,生活成本也就回归正常。同时,因为二手房购买的较早,所处的地段位置与如今的新房相比,也要优越许多。

    贷款成本

    新房办理贷款时,银行会评估贷款人的收入流水水平,但是二手房贷款的时候,银行还要评估房屋的房龄。

    如果二手房的房龄太长,银行会考虑到房屋的风险问题,不发放贷款或者是少放贷款,这就意味着二手房购买者的首付款成本增加或者是购房遇挫。而新房,只要银行流水、收入、征信等没有太大的问题,基本可以贷款20年或者更长。

    税费成本

    税费,相信购房者都比较熟悉了。作为购房之外的额外支出,虽然大家都对该笔费用的支出感到不解和心疼,但是又不得不交。所以现在我们来重点关注一下新房和二手房的税费缴纳差异。新房交易税费主要包括契税、公共维修基金等,二手房在新房税费的基础之上,还要缴纳营业税,土地增值税,个人所得税等。这其中,还涉及到二手房是否满五年,是否唯一,只有满五且唯一,有些税费才可以免缴。但是从目前的市场行情来看,要出售二手房的人,手中何止一套房。所以,整体算下来,二手房交易的税费是要高于新房的。凤凰网

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn