民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
万科新总裁祝九胜首次亮相媒体见面会

2018-02-02 11:50:17

来源:人民网   记者 徐倩



    人民网北京2月1日电(记者 徐倩)2月1日上午,万科在深圳召开媒体见面会,万科董事会主席郁亮携万科新任总裁兼首席执行官祝九胜一齐亮相,这也是祝九胜上任后首次与媒体见面。

    见面会伊始,祝九胜首先表达了感谢,并表示会肩负责任,在城市配套服务商的路上坚定地走下去,对于万科未来的发展战略,祝九胜表示:“万科的人才体系相对完整,不管谁担任总裁,都不会改变既定的战略。”

    对于外界关心的选举祝九胜出任新总裁的原因,郁亮透露出祝九胜是万科现金流制度的奠基人,并评价称:“祝九胜具备卓越的理论功底、总结能力,思考能力,是理想人选。”

    祝九胜脸谱:大炮、很犀利、爱读书

    在见面会上,在聚光灯前应对自如的郁亮最先介绍祝九胜,并讲了一个小故事,其称:“祝九胜在媒体面前可能表现得比较害羞,在内部开会是一个大炮。万科内部开会是有可能会吵架的,确实我们公司的声音是很大的,祝九胜是属于嗓门比较大的。”

    在郁亮眼中,和自己同事多年的祝九胜是“一个很犀利的,经常发出不同意见”的人。

    据了解,祝九胜现年49岁,同郁亮一样是经济学出身,加入万科之前,一直在银行系统工作,2012年加入万科之后,掌管万科的财务,其管理的资金中心也屡次被万科评选为“最佳部门”。

    不仅如此,祝九胜被内部员工称为“财神爷”,被外界称为“教会万科做生意”的人,对万科的现金流和回款制度的建立起到重要作用。

    郁亮透露,祝九胜非常爱读书,而且非常爱惜书,其称“祝九胜每读一本书,就会包书皮。”

    作为房地产行业的明星公司,万科总裁的爱好一直能引领业内的潮流,比如王石的赛艇、攀珠峰等,郁亮擅长跑步,而祝九胜则坦言,自己“不善于运动”,并且表示“会加强锻炼”。

    万科理念:最关注现金流、金融只是手段

    据了解,具有经济学博士学历的祝九胜曾经先后担任万科高级副总裁、万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长,并且于2015年主导鹏华前海万科REITs基金落地,成为国内首只公募REITs。

    此后的2016年至2018年1月,祝九胜担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

    鉴于这样的背景和经历,祝九胜出任万科新总裁也让外界猜测万科未来是否会向金融化发展,进而成为地产界像黑石一样的投资公司。

    郁亮首先否认了上述猜测,其表示:“地产的金融属性越来越强,但是并不是要以金融化思路来做地产,对于万科来讲,只是借助金融手段做地产,而不是以金融为主。”

    祝九胜则低调地表示:“不会改变既定的战略”。郁亮强调称,“万科的城市配套服务商战略不会有任何改变”。

    去年,万科累计实现合同销售金额5298.8亿元,仅次于碧桂园,位于房企销售排行榜第二位。

    郁亮表示:“万科对现金流是最关注的,在同行中,我们的回款率是最高的,我们不追求销售数字,更在乎的是销售回款速度。”

    而郁亮把万科现金流管理的成就归功于祝九胜,其表示:“万科以客户为中心,以现金流为基础,建立了收款管理、付款管理、收付管理、信息管理,万科在现金流管理的成就就是祝总带来的。”

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn