民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
多城市住房租赁市场启动

2018-01-04 14:21:26

来源:水母网  



    2017年是住房租赁政策在全国各地加速深化的一年,各路资本密集布局的同时,住房租赁市场也在快速增长。近日,58集团房产数据研究院发布的《2017—2018中国住房租赁蓝皮书》预计,未来3年,在一线城市租房需求持续强劲和新一线城市租房需求全面爆发的双重引擎下,全国住房租赁市场的成长空间非常广阔。

    安居客房产研究院首席分析师张波表示,目前已有北京、佛山、上海、广州、深圳、杭州、珠海、天津、成都等10余个城市开始增加租赁土地供应规模,保障租赁市场稳定发展。未来租赁土地供应占比三成左右将成为各地的标配,住房租赁将成为保障居住权不可或缺的重要支撑。

    与土地供应积极因素相应的是大型房产企业在2017年积极在一二线城市收揽自持用地用于租赁。“房地产开发商手中的自持土地是未来租赁住房庞大体量的潜在供应,并且有机会为租房人群提供更规模化、规范化、标准化的租房产品。”张波说。

    张波分析说,翻看历史数据,一线城市和新一线城市在2012年到2016年的租金涨幅基本每年都在8%至15%之间。随着近几年租房人群对品质生活的追求持续推动中高端租赁市场的发展,租金将保持稳中有升。

    在政策引导扶持和市场需求增长的驱动下,长租公寓、REITs、信用租房成为住房租赁市场运营模式的新亮点。

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn