民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
“童年梦想 万科点亮”走进海阳市郭城镇第二小学

2018-01-02 17:05:18

来源:水母网  



    水母网1月2日讯 由烟台团市委、烟台广播、烟台希望工程基金办公室、海阳团市委、海阳教体局、烟台万科联合举办爱心助学公益活动“童年梦想 万科点亮”于12月29日走进海阳市郭城镇第二小学,为这里的学生送上心愿礼物。海阳市委副书记陶可令、烟台团市委副书记张金富、烟台市希望基金办公室主任谷勤海、海阳团市委书记纪韶华、海阳团市委副书记李伟、海阳教体局团委书记修美艳、烟台广播电视台副台长夏吉江、烟台广播电视台国际传播中心主任许常青、烟台万科总经理曾巍、烟台万科营销公司副总经理周礁、烟台万科总办主任兼商管公司负责人刘新萍等均出席了本次活动。

    活动现场,烟台万科和同行单位以及爱心人士代表一起把小学生的微心愿礼物送到孩子们手中,并给全校的孩子们捐赠了羽绒服和保温杯。小学生高鸿乐接过礼物后,紧紧的抱在怀里高兴的说,自己收到了叔叔阿姨送的学习机和书包,以后要好好用学习机帮助自己学习,提高学习成绩。

    烟台万科还为学校图书室购买了书籍,建立了“V-Book”图书角,向学校捐赠了教学书柜,教学用具等,也为老师们送上了新年礼物。小学生宋阳在阅览室里看到自己喜欢的书本简直是爱不释手,表示自己一定会多读书,学特别多的知识,以后做一个对国家有用的人。

    本次活动,烟台万科及业主一共捐助图书700余本,4350件物资,价值近15万元。烟台万科总经理曾巍说:“看到孩子们这些心愿被实现,感到非常的欣慰,重要的是万科不仅仅物质上帮孩子们点亮心愿,更是通过建立图书角,丰富孩子们的精神世界,希望他们在未来的成长之路当中有更多的收获。万科现在转型城市配套服务商,也在打造美好生活场景师,我们也希望通过公益的方式来营造出一个个更美好的生活场景。”

    孩子们的微心愿通过烟台广播、烟台万科公众号等平台发布后,短短半个月的时间,所有心愿都被认领。得知这一详情的海阳市郭城镇第二小学校长李文纯表示:“感谢烟台万科、烟台广播、团市委组织的这次活动。通过跟工作人员的交流,感受到了烟台万科及社会各界爱心人士对孩子们真挚的感情,这么短的时间里,就满足了孩子们所有的愿望。作为教育工作者我们也一定要教育好孩子们,让他们热爱公益事业,将来也要做一个有责任、有爱心的人。”

    孩子是祖国的未来,全社会都在共同关注。烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海在现场也表示:“看见孩子们兴高采烈的收到礼物,感到由衷的踏实。希望工程作为一个公益平台,也愿意以公开透明的捐款方式来承接或实现爱心企业、爱心人士想做公益这种愿望,也对关心和爱护孩子们的爱心企业、爱心人士表示衷心感谢。”

    而烟台万科进入烟台近10年时间,一直在用实际行动温暖这座城市。除了今天“童年梦想,万科点亮”活动成功进行,烟台万科“V盟衣善”已于昨日正式启动,随手公益将成为社区标配;而早在11月底,烟台万科就组织爱心业主前往海阳市希望小学,为孩子们捐赠书籍和衣物。我们始终坚信“爱心聚在一起,世界就会了不起”。

    十九大关于扶贫攻坚‘要全面动员全国全社会力量’的号召让万科意识到,美好生活来自于内心的善意,也需要有能力、有担当的企业去动员、牵头以及引导,而覆盖近40万客户,始终心怀公益的万科,未来将继续担负起社会公益的重任。

    从温暖一个家,到温暖一座城,到温暖整个世界,正如曾总所言,万科正逐步实现从地产商到城市城市配套服务商、“美好生活的场景师”的蜕变。让城市更美好,让社会充满爱,这也将成为烟台万科过去、现在和未来都不会变的公益的理想和初衷。

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn