民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
初家街道开启跨越发展引擎

2017-12-29 11:04:09

来源:水母网  



 

 
初家街道楼宇经济活力迸发

     水母网12月29日讯 昨日上午,正大·隆泰大厦项目施工现场塔吊林立,大型施工车辆来回穿梭,整个项目基坑已经挖完,正在进行基础施工。“今年以来项目推进的非常顺利,施工现场真是一天一个样,施工单位也投入比较多。”烟台市正大城市建设发展有限公司负责人说,他几乎每天都要到项目工地转一圈,第一时间发现处理项目推进过程中遇到的问题。

    正大·隆泰项目由正大城发集团旗下的烟台正大博海置业有限公司投资开发建设,项目规划用地总面积约37103平方米。其中一期正大·隆泰大厦项目列为2017年市级重点项目工程,一期规划用地面积为20198平方米,可建设用地面积12995平方米。项目涵盖了商务精品酒店、绿色生态办公和精品商业店铺三大使用功能。商业精品酒店位于建筑南部,建筑面积14990平方米,建筑外观大气醒目。绿色生态办公区域总面积为66575平方米,其中正大·隆泰大厦项目办公区域面积为46720平方米。精品商业店铺总面积13425平方米。

 
正大·隆泰大厦项目快速推进

    楼宇招商面积完成1.6万平方米

    提速,重点项目建设提速。初家街道以加快重点项目建设为引擎,深入开展“项目推进年”活动,坚持一切为重点项目让步、一切为项目建设服务,严格落实领导分包机制和科室服务机制,实行“一个重点项目、一名两委成员、全方位服务保障”的包保制度,全方位抓保障,超常规抓进度。目前,弘邦宝第等产业地产项目共完成投资1.85亿元,完成建筑面积3.1万平方米。其中,重点加大对正大隆泰等纳入市级调度总投资过亿元重点项目的跟踪督导力度,明确具体时间进度要求,组织精干力量搞好对接服务,协调解决各种问题。毓璜顶医院莱山分院涉及218亩土地已全部完成征迁清表;远陵夼预留地项目规划方案已通过审批。赛格文化创意产业园项目涉及宋家庄地块62户果园、210.9亩土地已全部签订征迁协议,为项目的顺利推进奠定了坚实基础。

    招商引资,初家街道始终牢牢抓在手上。加百利少儿艺术学校、广发银行莱山支行、烟台银行莱山支行、太平洋人寿烟台中心支公司等4个项目落地,完成楼宇招商面积1.6万平方米。今年以来,街道重点以金融、保险、餐饮等5大类服务业项目为目标,着重围绕市级以上金融保险总部、国内外500强等企业招大商、选好商。针对14栋、29.06万平方米存量楼宇逐一成立招商小组,印制3万份《楼宇招商手册》,分别发放到区级领导,市、区重点部门、四星级以上酒店、辖区已落户企业等相关部门和单位。同时,街道正在积极跟进的在谈项目15个,包括山东邮储银行烟台分行、烟台保安服务总公司、德邦物流有限公司、午台文化遗址公园等多个项目,街道都已经成立了专门包帮小组,帮助企业协调市、区相关部门办理“两证”、预留地批复等手续。楼宇招商情况,目前已完成1.6万平米,另有2.2万平方米在谈楼宇,包括家家悦超市、阳光新城幼儿园等项目正在积极协调争取早日落地。

    旧村改造加速推进

    在河西城市花园、河东新城等现代化小区,潺潺溪水、绿树成荫,居民们悠闲漫步于庭园美景中,尽享着现代丽领的小资生活。初家街道近些年重点推进了辖区内的旧村改造,村民搬进了崭新明亮居民楼,居住环境美了,兜里的钱也鼓了,村民成了初家推进都市化最大受益者。

    昨日上午,初家街道陈家村旧村改造施工现场一派繁忙,大型施工车辆来回穿梭,8栋回迁楼目前进入基础施工阶段,回迁楼计划明年底全部主体封顶。项目由山东祥隆企业集团投资30亿元开发建设,年底前,1-5号楼计划完成地上一层施工,6-10号楼完成地下施工,明年底前计划10栋楼全部主体封顶,2019年底达到交房条件,2020年6月份室外配套景观达到标准。

    今年以来,初家街道始终牢固树立抓旧改就是抓发展的意识,重点推进辖区棚改。目前,远陵夼旧改项目完成投资2.6亿元,续建的6栋高层其中3栋22层已完成内外墙施工、3栋正在进行基础施工,9栋洋房正在进行基础施工。陈家安置区A地块土地已摘牌,规划方案已通过审批、施工图审查工作已完成,正在办理土地证。大郝家已启动拆迁,367户平房已签协议339户,协议签订率达92.37%,156户楼房已签协议136户,协议签订率达87.18%。界牌、初家、解家、松岚已完成入户评估,待评估报告评审后即可启动预征迁协议签订。

    全年累计发放低保金64.6万元

    幸福感不仅来自于舒适的居住环境,一件件民生实事融入老百姓的生活,开启了“幸福初家”模式。

    每当清晨、傍晚和上下班高峰期时,市民们就会在初家街道街头看到身穿红马甲,手持引导牌的志愿者在公交站点帮助乘车居民上下车,他们是莱山文艺志愿者协会服务队的队员正在开展文明排队活动,引导市民文明乘车,传递文明精神。常青藤”五老志愿服务队、曹家社区志愿服务队、艺海文化志愿服务队、莱山艺术文化志愿服务队……在初家街道,一支支志愿服务队伍正悄然形成,志愿服务理念在群众中广为传递,志愿服务被越来越多的群众所认同并积极参与,魅力初家树起文明新风。

    民生连民心,民心凝聚民力。不断提高的幸福指数,直接反映在人民群众的一张张笑脸上。2017年,街道完成企业新增就业1574人,解除1022人。为93人进行失业登记,发放就业失业登记证4本。2017年度居民养老保险参保任务人数为1000人,现已参保1026人,参保金额任务为320万元,现已参保金额395.459万元。落实居民养老保险参保任务人数1026人,实现参保金额395.459万元。街道共有失地低保53户86人,城市低保11户18人,2户支出型贫困家庭,全年累计发放低保金64.6万元,共向辖区221户困难家庭发放慰问金27万多元。

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn