民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台万科“V盟衣善”公益项目正式启动

2017-12-29 10:46:26

来源:安居客   安居客



    水母网12月29日讯 12月28日,在现场公益人士和20余家媒体朋友们的共同见证下,“V盟衣善 衣旧温暖”烟台万科“V盟衣善”公益项目正式启动,中国儿童少年基金会“一家衣善”山东省推进办公室副主任安强先生、姚如意先生 、烟台万科房地产开发有限公司 V盟衣善公益站长代表张红岩女士、烟台万科房地产开发有限公司营销公司副总经理周礁女士等嘉宾出席了本次启动仪式。

    “V盟衣善”是由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目。项目通过在万科社区中设置衣物回收箱,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,从身边点滴小事做起,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

    中国儿童少年基金会“一家衣善”山东省推进办公室副主任安强先生,在启动仪式上表达了对“V盟衣善”项目的信心,“我们相信,在万科V盟的重视支持下,在热情友好的广大民众的爱心参与下,“V盟衣善”项目必将稳固扎根,茁壮成长。同时,我们也期待着能与社会各界共同携手,让我们身体力行,随手公益,为人类共同的美好未来尽一份心力。”

    据了解,在中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会的支持下, “V盟衣善”项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,对应帮扶12个周边贫困地区。而早在“(烟台)V盟衣善”正式启动前,烟台万科就积极筹备,联合万科企业公民办公室、中国儿童少年基金会,共同关注贵州省贞丰县者相镇易地扶贫安置点612名留守儿童过冬问题,并以实际行动为孩子们送去冬衣。

    【流程公开透明化 提高公众参与度】

    近年来,人们生活水平上升,无论是实体店购物还是网购消费,都有较大的增长,其中衣物购买也是家庭日常生活的一部分,但据不完全统计,城市家庭每年购买的衣服都存在大量浪费现象,不少衣物被闲置,甚至被直接丢弃。

    针对这种情况,目前社会上已有相当数量的商家与机构以公益名义开展闲置衣物募捐,但在捐衣活动的背后,却隐藏着将衣物进行二次销售谋取利益的黑色产业链条,所捐衣物也并未实际送到贫困家庭的手中。

    针对上述情况的出现,万科“V盟衣善”专门开发了追踪公示机制,同时,为了提升业主的参与感,项目还将定期组织诸如“衣物处理基地参观”、“衣物再生环节义工”、“V盟衣善公益行”等一系列公益活动,捐赠人可以通过切身参与,来充分认识和了解衣物处理的全流程环节,以期做到真正的公开透明。

    据了解,就在启动仪式之前的11月30日,万科V盟衣善项目组已发起了首个公益产品线活动——“V盟衣善•暖冬行动”,来自V盟1700多名爱心业主,将3000多件闲置衣物,近2000件寒冬衣物送到了孩子们手中。

    【社区业主心连心 携手打造美好生活】

    烟台万科V盟衣善公益站长代表张红岩发言时感动的说道,“慈善的力量是巨大的,众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海,慈善事业需要我们共同参与。”在活动现场,张红岩还代表烟台万科V盟衣善首批6位公益站长,做出了郑重宣誓:从捐出一件衣服做起,从一件小事做起,尽己所能,帮助他人。点亮微光,服务社会。践行志愿精神,传播公益理念,和谐社区邻里,播撒爱的种子。团结互助,平等友爱。携手烟台万科V盟衣善,共筑美好的明日之城”。

    【响应精准扶贫号召 联合40万客户为公益助力】

    在启动仪式上,烟台万科房地产开发有限公司品牌总监周玉表示:“万科作为社会公民,责任和情感让我们希望能时常为公益做些事情,让这个社会有更好的改变。作为企业公民,十九大关于扶贫攻坚‘要全面动员全国全社会力量’的号召,让我们意识到,覆盖近40万客户的万科V盟,可以联合更多社会合作伙伴,集合广大的业主、客户,将每一个小我的力量聚集在一起,积少成多,为公益做更多事情。”

    “让城市生活更美好,是V盟的愿景”。周玉又详细阐释了“V盟衣善”在公益服务上专业、透明、精准的3个关键词:

    第一个关键词是“专业"。V盟衣善的项目团队将更专业地对收到的旧衣物进行处理:首先,专业选择合适的旧衣物进行清洗、消毒、处理后捐赠给合适的对象。其次,不适合捐赠的衣服,将进行专业再加工,做成生活用品回馈捐赠者。最后,无法加工也不适合捐赠的衣服,将送到专业消纳公司处理,处理后获得的收益将全部捐给儿基会。

    第二个关键词是“透明”。从回收开始,到衣物处理,到最后的衣物去向,都能在“V盟”的微信平台界面得到明确的追踪提示。

    第三个关键词是“精准”。“V盟衣善”公益项目首期,将在万科北方区域的9个城市超过60个社区项目落地,对应帮扶12个周边贫困地区。同时,烟台万科将会以社区为单位,进行公益站长的招募,培养社区的公益倡导员以及V盟衣善后续活动的志愿者团队。未来将会组织志愿者团队,走访烟台城市周边的贫困地区。

    通过活动,烟台万科表达了以“V盟衣善”为契机,让公益的生活态度进入到每一个家庭中,一步步打造属于烟台万科社区的全民公益模式的初心。

    关于未来公益发展,未来烟台万科V盟将继续围绕权益、活动及公益三大方向为业主持续开发新产品和活动,为社区会员营造更美好和谐的生活环境。

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn