民意通旅游财经 水母网> 房产频道>新房资讯
龙湖领导力荐书:5本自我管理秘籍

2017-12-29 10:06:24

来源:水母网  



    做什么事情最容易?

    向别人提意见最容易。

    做什么事情最难?

    管理好自己最难。

    不知道你有没有过这样的感觉:

    每当你想心无旁骛做一件事儿的时候,

    全世界好像都串通好了,

    要一致阻碍你拥有专注力。

    生活节奏越来越快,

    工作压力无处不在,

    自我管理成了现代人必须Get√的基本技能。

    也许你尝试过很多方法,

    但依然发现管理不好自己的24小时。

    那些既能把事情做成做好,

    生活又充满趣味的人到底是怎样生活的?

    除去运气,

    他们还拥有怎样的神秘力量?

    今天为你安利的5本书或许会让你找到答案。

    这些自我管理的实用方法,

    或许会让你在未来遇到挑战和苦难时,

    迎难而上走的更加长远,

    成就完美人生。

    本周书单

    —01—

    《奇特的一生》

    作者:格列宁

    安利指数:★★★★★

    推荐理由|

    如果没有读过这本书,你一定不会相信世界上有这样一个人存在。作为前苏联的昆虫学家、哲学家、数学家,他一生发布了70余部学术著作,写了500多印张(相当于12500页打字稿)各种各样的论文和专著。他用奇特的方法度过了他充实的一生,这个方法就是时间管理法。他的方法将教会你对时间的感觉越来越精确,面对巨大的工作量,如何达到让人叹为观止的工作成就,同事兼顾娱乐、健康、生活和琐事,为你展现一个完美的有计划的快乐而有意义的人生。

    —02—

    《好好学习》

    作者:成甲

    安利指数:★★★★★

    推荐理由|

    你是否买了很多书,下载了几十G的文档、电子书、视频,但基本从没打开过?你是否看了N多书,上了N多课,但回过头来,却发现似乎什么也没记住? 你是否越学越觉得要学的东西太多,不知从何入手,感到焦虑?你是否觉得学习很努力,但是进步却很慢,没找到“开窍”的关键?如果以上这些描述至少有一条以上符合你的状态,你一定需要来看看这本书。它将教会你如何从“知道”到“做到”,打造自己的学习力,变知识为资产,从海量知识中辨别出其中的“王炸”,一通百通让学习成为财富积累的过程。

    —03—

    《自控力》

    作者:凯利·麦格尼格尔 

    安利指数:★★★★★

    推荐理由|

    如果你总是减肥、戒烟、失败;打算去看书却打开了手机游戏;停不下刷朋友圈的手;不到最后一分钟无法开始工作;自控只是一时,失控却是常态的话,你需要看看这本书了。这是斯坦福大学广受欢迎心理学课程,曾有调查显示,通过这本课程·,97%的学生对自己的行为有了更好的理解,84%的学生表示其中教授的方法有效提升了意志力。 大多数关于改变和成长的书,都在帮助你设定目标、达成目标,但这本书会帮助你分析原因,告诉你为何至今还没有彻底成为更好的自己。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。无论何时,只要你想做出改变或者完成目标,就可以利用这本书的“10周课程结构”,来有效训练和升级你的自控力。

    —04—

    《积极情绪的力量》

    作者:芭芭拉.弗雷德里克森

    安利指数:★★★★☆

    推荐理由|

    你是欣欣向荣,还是衰败凋零?这完全取决于你内心由衷的积极情绪。积极情绪不是越多越好,消极情绪也不是越少越好。要想实现美好的人生,最佳的积极情绪与消极情绪的配比为3:1。作者通过多年的研究告诉我们,我们可以通过7种方法降低消极情绪、10种方法提升积极情绪。这是一本会让你感觉良好的书,它提供了获得快乐、健康以及创造力的秘诀,这些秘诀有着坚实的科学基础。当你不高兴时,就拿出这本书读几章吧!阅读它、思考它、运用它、分享它,你的人生将自然而然地发生积极的改变。

    —05—

    《气场》

    作者:皮克·菲尔 

    安利指数:★★★★☆

    推荐理由|

    气场是一个人的存在感和吸引力之所在,是他身上无与伦比的光环。从世界首富比尔·盖茨到美国总统奥巴马;从世界著名的脱口秀主持人奥普拉到阿里巴巴集团创始人马云,全世界都在讨论、评价他们的气场,但现实生活中仍然只有微乎其微的人能拥有它,运用它。正如一句话所说的:人与人之间,只要气场近了,事就成了。然而,什么是气场?如何获得气场?如何用气场获得幸福、快乐、健康、爱情以及改变命运?这种人人都能轻易获得以改变命运的万能钥匙到底如何才能得到?本书将为你打开拥有强大气场的秘密之门!

 

 

责任编辑:梁栋栋

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn