民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔烟台发布新一代用水解决方案 定调热水器产业趋势

2017-12-21 13:46:42

来源:水母网   作者:海尔



    水母网12月21日讯 继12月6日海尔热水器2018年战略启动暨新品体验会之后,各地工贸也陆续开始启动2018年全新一代用水解决方案的发布。12月21日,海尔热水器烟台工贸2018年战略启动暨新品体验会在烟台市金海湾大酒店举行,烟台海尔中心总经理孙丙华先生,海尔烟台中心营销部长赵公军先生,200多家经销商代表和各媒体均到场参加,会议以“科技颠覆行业 电燃创领巅峰”为主题,聚焦全球用户最为关注的安全、健康、智能等用水需求,发布全新一代用水解决方案,包括全新一代安防燃气热水器、全新一代瞬热洗防电墙热水器和未来全屋集成智慧用水解决方案,引领整个行业发展。

 
烟台海尔中心总经理 孙丙华先生

    从传统到全新一代踏准消费升级节拍

    当前热水器行业品牌集中度越来越高,电热水器前三品牌份额超过 80%,燃气热水器前五品牌份额占比超过 60%。而整个热水器行业还处在强势的增长期,2017年市场容量787亿,同比增长21.2%,预计2018年将突破1000亿。从用户的需求来看,燃气热水器2017年市场占比达到52%,容量占比首次超过电热水器。大水量愈来愈受到用户喜爱,而新装的用户从原来的单品转向智慧成套解决方案的比例在逐年增长。

    在现场,海尔热水器发布了2018年全新一代全场景极致恒温的安防燃气热水器,引领行业从上个世纪的“强排热水器”进入“安防热水器”时代;全新一代瞬热洗防电墙热水器引领电热水器行业从“慢热热水器”时代进入“瞬热热水器”时代;未来全屋集成智慧用水解决方案引领行业从“智能电器”时代进入“智慧家庭”新时代。这标志着一个属于全新一代的热水器行业,正在被海尔重新塑造。

    从太空科技到深潜科技全部民用化

    “倚神州上九天可揽月,驭蛟龙下五洋探未知”,这两句话概括了海尔热水器的科技创新实力。源于太空科技的双气安防技术,是行业首例可以同时监测一氧化碳与天然气的安全保障。海尔全新一代安防燃气热水器将太空科技引入日常洗浴生活,体现了“上九天揽月”的豪情壮志;从3D速热到瞬热洗,海尔全新一代瞬热洗防电墙热水器将深海勘探技术用于新产品研发,采用核潜艇的推进器材料锻造的加热体,打造了潜艇级加强版瞬热聚能环,诠释了“下五洋探未知”的决心。迄今为止,海尔热水器共推出了12项黑科技,涉及安全、速热、恒温、智能等多个领域,其中5项来自太空技术、6项科技被评为国际领先。

    海尔发布的全新一代安防燃气热水器:首创双气安防技术引领行业从“强排热”时代迈入“安防”时代。电力载波技术、双水伺服零波动恒温技术、专利富氧蓝焰技术、涡轮增压恒温大水量、智能零冷水2.0技术等多种极致恒温太空科技,彻底解决用户洗浴全过程中水温忽冷忽热的行业难题,带来全场景的恒温舒适体验。

    海尔全新一代瞬热洗防电墙热水器: “预热5分钟,洗浴一刻钟”并非虚言,央视《挑战不可能》曾现场演示,效果惊人,而瞬热洗带来的瀑布浴更让体验者惊叹。配备全新一代的Smart-Time云智慧技术的海尔热水器,可以通过云网大数据让热水器实现洗浴时长可视、智能远程控制,此项技术被评为国际领先。此外,海尔专利防电墙技术已经写入国际ICE标准10年,在这10年中,海尔防电墙热水器已经守护了全球9000万家庭的洗浴安全。截至目前,在中国,每10台畅销电热水器中就有7台搭载海尔专利防电墙技术。

    从智慧单品到智慧成套实现系统化

    此次新品体验会现场,海尔热水器还发布了未来全屋集成智慧用水解决方案。区别于传统电器产品的简单拼凑,全屋集成智慧用水解决方案是基于操作系统的网器互联,将智慧浴室、全屋净水、全屋采暖和零能耗等四大用水方案进行串联,组成全屋智慧用水生态圈,真正实现了成套智慧场景落地。全屋集成智慧用水解决方案作为未来智慧家庭的一部分,也将成为行业的发展趋势。

    从单品牌到多品牌运营承接全球化

    根据欧睿国际统计数据显示,2016年,海尔电热水器以15.7%的市场份额实现连续5年全球第一。而在中国,海尔热水器已经连续19年位列行业第一位。2017年,是海尔热水器实现全球化战略重要的一年。5月份,海尔热水器收购全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权,由此海尔在太阳能行业的市场量级正式跃居世界第一。11月,海尔热水器在印度建立了中国首个海外工厂,逐步完善全球供应链体系。在明年,海尔将启动GEA项目,加速推进北美市场布局。至此,海尔热水器已有海尔、卡萨帝、统帅、GEA、AQUA、斐雪派克等6个子品牌,从不同领域满足用户的需求。

    从第1台到第9000万台,从全国第一到全球第一,从海尔热水器到海尔系热水器,从科技引领到全面引领,海尔热水器始终以用户洗浴安全为本,引领全球用水趋势,时刻守护全球亿万家庭的洗浴安全。

    从全球布局到终端发力燃起新动力

    记者从海尔热水器营销中心获悉,烟台营销中心2017年增速明显,在烟威市场位居第一。通过全新一代用水解决方案的发布,海尔热水器烟台工贸将以全新一代产品阵营为主体,同时加强经销商政策,推进整个烟威地区市场的稳定高速发展。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn