民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
挑战大水量:海尔瞬热洗热水器现场"人工造雨"40分钟

2017-12-13 16:07:09

来源:海尔   作者:海尔



    水母网12月13日讯 11月9日,2017海尔家电挑战之夜暨《挑战不可能》栏目合作发布会在北京民生现代艺术馆举行。发布会上,海尔1台40L的Smart瞬热洗热水器现场挑战“人工造雨”,并且一直持续了40分钟。

    40L热水器挑战“人工造雨”

    与传统电热水器身材大占地方、加热慢热水少、水质不干净有细菌不同,海尔在现场完成挑战的Smart瞬热洗热水器是一款只有40L的小体积电热水器。海尔方称其与众不同之处在于采用专利瞬热洗技术,可以实现“预热五分钟洗浴一刻钟”,以及10倍增容的大水量。换句话说,这台Smart瞬热洗热水器最多能够提供超过400L的热水,全家人洗澡不成问题。

    另外,Smart瞬热洗热水器在健康方面也实现了“净水洗”:智能抑菌模式可以根据内

    背后:品牌全球化效应赋能

    在刚刚披露的青岛海尔3季报上,热水器业务1-9月零售量份额达到16.9%,提升1.63个百分点;海外收入增长121%,其中7-9月销售收入同比增幅165%。而在另一份欧睿国际数据中,海尔储水式电热水器2016年全球销量第一。

    数据的增长,说明海尔热水器已经形成了清晰的全球化发展模式。从2007年防电墙专利技术被评为IEC国际标准,到今年一举推出包括双气安防、NOCO安全技术、双水伺服零波动恒温系统、富氧蓝焰燃烧系统、电力载波控制技术5项太空科技在内的12项洗浴黑科技,海尔热水器的全球化战略虽然布局时间不长,但其在新科技和世界资源的整合应用上的出色表现,最终决定它在全球市场的绝对主导权。

    不难看出,海尔热水器通过全球化带来的科技创新是其能够颠覆上一代、引领新一代的先发优势,也充分说明了,海尔热水器找到了全球产业同质化这一巨型风口下的突破点。

    新闻背景

    海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据世界权威机构欧睿国际(Euromonitor) 2016年市场调研报告显示,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,并推出“全新一代防电墙热水器”,颠覆了传统电热水器产品:海尔以多项世界领先的黑科技颠覆了传统热水器产品,专利防电墙技术升级为3.0,可全方位保护整个家庭电路安全,促使人们剪掉了过去不安全的漏电保护器;全新一代Smart瞬热洗热水器预热仅需5分钟,淘汰了加热慢、热水少的普通直管加热型热水器;双效抑垢净水洗科技带来健康、干净、安全的洗浴用水,让用户告别了普通热水器的脏桶内胆,不再用污水洗澡。储水式电热水器6项国家强制标准,1项防电墙国际IEC标准,2项协会标准(沐浴水质安全标准和加热性能标准)等共计9项标准全部由海尔主导制定。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来9000万用户0用电安全事故。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn