民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
中国热水器印度本土化 海尔防电墙今日下线

2017-12-13 16:27:13

来源:海尔   作者:海尔



    水母网12月13日讯 地图上,中国青岛到印度孟买的距离为3000多海里,海运需要30天,即便是乘坐飞机也需要10小时,遥远的距离让1台中国制造的电热水器不可能在1个小时里运到印度用户家里。

    现在,海尔将这种不可能变为了可能。印度当地时间11月16日上午12点,位于印度浦那工业园的热水器互联工厂正式投产,首台高端防电墙电热水器下线。作为海尔互联工厂在全球复制的开端,热水器通过海外互联工厂与全球用户零距离互联,满足全球用户的全流程最佳体验。

    “定制”产品为印度用户量体裁衣

    印度人口超过13亿,市场潜力巨大,而热水器实际渗透率还不足10%。当地基础设施简陋,多数家庭用电环境不稳定,洗澡时漏电事故频发,据印度相关部门统计,每年死于洗澡漏电的人数大约有1000人。

    印度当地恶劣的用电环境让不少国际品牌望而却步。而海尔却通过防电墙电热水器率先打开印度市场。防电墙技术可以在发生漏电事故时,将电压降低至人体可承受的12V以下。在2007年,这一技术就被列入IEC国际标准。如今,海尔热水器互联工厂投产,实现了防电墙技术的当地化生产制造,给更多印度家庭带来健康、安全的洗浴体验。

    海尔针对印度市场进行的产品和技术“定制”获得了市场的验证。据统计:2017年,海尔电热水器在印度市场复合增长45%。三季度受GST及气候影响,在主要品牌呈现负增长的环境下,海尔热水器销售额逆势增长18%。

    互联工厂实现“三位一体”运营体系

    海尔热水器印度互联工厂地处印度西部马哈拉施特拉邦浦那市,规模达15841平方米,共8条生产线,主要生产电热水器和太阳能热水器。据悉,首台电热水器的主人来自浦那市区,距离海尔热水器互联工厂仅十几公里,开车只需20分钟。海尔热水器印度互联工厂的投产,大大缩短了之于印度市场的时间成本与运输成本。本土化生产后带来的各种便利将推动海尔热水器印度市场的量级扩张。同时,工业园还将创造约2000个就业岗位,缓解社会就业压力并提高当地居民生活水平。

    不仅仅是制造,海尔热水器印度互联工厂还可以根据印度用户需求进行就地研发,快速高效地满足需求,提高海尔热水器在印度的市场地位。如针对印度用电环境推出防电墙热水器,同时带有音乐功能的热水器也相继生产销售。真正实现海尔热水器在印度建立“三位一体”的运营体系。

    “本土化”经营带动全球化发展

    近年来海尔一直推动热水器产业在全球的扩张和布局,坚持自主创新的本土化设计、制造、销售和服务,将“走出去”变为“走进去”。此次在印度建厂,还将辐射中东非以及俄罗斯市场。海尔将整合全球研发和制造资源,持续推出领先的热水解决方案,引领行业发展,满足全球用户需求。

    海尔在全球拥有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、麻省理工学院、中国科学院、清华大学等全球一流研发资源进行产品研发。此次海尔热水器印度建厂,是继2017年并购平板太阳能制造商GREENoneTEC,成为世界第一大太阳能制造商与供应商后,全球化布局的又一重要举措。

    海尔热水器在“本土化”策略下研发的产品获得全球用户的认可。据欧睿国际统计,海尔电热水器已连续5年全球销量第一;据中怡康数据显示,海尔热水器已连续19年中国销量第一。伴随印度互联工厂的投产,2020年,海尔热水器销量预计进入印度前三,海尔热水器全球化脚步日趋加快。在不久的将来,全球热水器市场上将越来越多地出现海尔的身影。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn