民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔冰箱印度基地扩建投产:当地销售第500万台下线

2017-12-13 16:26:02

来源:海尔   作者:海尔



    水母网12月13日讯 印度当地时间11月16日上午11点,位于印度浦那的海尔冰箱基地正式扩建投产。中国驻印度领事馆的商务参赞、总领事、大使以及马邦首席部长费德纳维斯等亲临现场,共同见证了印度基地扩建投产仪式。据悉,扩建后下线的第1台海尔冰箱,也是海尔在印度所销的第500万台冰箱。

    海尔冰箱印度基地扩建投产后,产能达到180万台,与扩建之前相比,增加了5倍。据了解,2007年海尔冰箱收购了印度1家外资冰箱工厂,当时的产能只有30万,在此之前,印度用户想要购买1台海尔冰箱需要100%依靠进口。今天,随着工厂的扩建投产,海尔冰箱在印度当地化生产份额占到了96%,将彻底满足印度用户的需求。

    BM冰箱份额超70%,同品类NO.1

    在印度,海尔冰箱坚持本土化创新战略,在与用户的交互过程中了解到,印度的用户吃蔬菜较多,对食品保鲜的要求非常高,这导致在冰箱的使用上,印度用户对冷藏空间要求更大,并且冷藏存取的时间、取放的次数较多。针对这一用户需求,海尔冰箱开发出了“不弯腰”的BM品类冰箱,把冷藏室放上面,同时将冷藏室的空间扩大至整体的70%。这一产品被评为了印度市场“年度产品”奖。

    经过10多年的摸爬滚打,海尔在BM冰箱品类中市场份额达71%,居同品类行业NO.1,销量连续两年翻三番,已成为市场“爆品”。同时,此次冰箱制造基地扩建后还未投产就已经接到了107万的订单,除了满足印度当地市场的需要,更加深了其在南亚地区“三位一体”战略的布局,产品覆盖南亚、中东、非洲、东南亚、南美洲和澳洲等地。

    从出口冰箱到出口工厂,深化全球化战略

    在印度市场上,大部分中国企业都是以贴牌代工的形式进入印度市场,没有自己的研发、制造和销售渠道,市场竞争力不足。海尔冰箱通过坚持出口创牌战略,在印度基地扩建投产,确立了自主品牌,彻底改变了这一局面。

    从出口冰箱都出口工厂,实际上是海尔冰箱深化全球化的一个缩影。海尔冰箱依托全球30座工厂及8大互联工厂协同发展,在俄罗斯,今年5月份,海尔俄罗斯冰箱工厂第10万台产品正式下线,实现了当年投产、当年达产,运营期第一年就开始盈利;在澳洲海尔冰箱销额增幅达到64%;在欧洲,1-7月海尔冰箱高端型号销量同比增长77.8%。此外,欧睿国际调研结果显示:海尔冰箱2016年品牌份额占全球市场的16.8%,第9次蝉联全球第一。

    从迈入全球化阶段到海尔冰箱印度基地正式投产,海尔冰箱在贯彻落实全球化战略的基础上进一步实现了全球冰箱行业的“领航”。在这一过程中,在与用户深度交互的基础上实现产品创新,产出颠覆性产品,树立中国品牌,这也是海尔冰箱得以屡次刷新国内外市场的销售纪录并成为世界级品牌的最根本原因。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn