民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
小户型住宅购房指南 细节问题莫忽视

2017-12-04 14:36:20

来源:华龙网  



    购买小户型住宅是大多数购房者初次置业的优选,由于初次置业的购房者一般较为年轻,经济储蓄较少,能够承担的房屋价格有限,那么购买一套小户型住宅作为自住是不错的选择。那么选购小户型有何注意事项呢?小户型住宅应该怎样挑选呢?下面就请各位购房者跟着小编来一起了解一下小户型住宅的选购技巧吧!

    一、 地段位置需便利

    选购小户型住宅的购房者一般都为刚刚工作的刚需族,那么为了上下班的便捷,买房时一定要考虑房屋所处的地段是否交通便利。在相对少的资金情况下,地段的选择应该多加注意,周边的配套设施尤为关键。交通、购物、医疗都是日常生活不可缺少的配套设施,购房者切莫因为房子户型小了,也将地段和配套设施的要求也降低了。毕竟,小户型住宅日后如若出售,好的地段能为房子加分不少。

    二、 物业服务水平高

    物业服务对于小户型住宅来说十分重要!由于户型面积小,那么相对居住人口密度就会增加,人员流动也会很大,那么这就很不利于住宅的安全性。因此,小户型住宅的物业管理水平一定要注意,特别是在安保问题上,需要高质量的物业公司来为业主提供服务。当然,好的物业服务,必然会造成物业费用的增多,但是为了居住的安全性和舒适性,多交的物业费仍然是值得的。

    三、细节问题莫忽视

    小户型住宅更应该注意细节问题,房子的户型、小区环境、人员的流动情况等等,这些细节因素能够反映出人们在此居住的舒适程度。

    户型选择上,虽然面积已经限定在了小户型范围里,但是具体的内部结构仍要注重居住的舒适度。房子既然面积小,那么就更应该选择户型比较方正的房子,而且较好选择独立功能分开的户型,这样才能有助于提高居住的整体舒适度。

    此外,购买小户型二手房时,房子的隔音、装修和电梯情况,应该全面考察。因为小户型住宅很多都是**类型的防止,住户很多,隔音什么的就一定要重视,否则会受到其他住户的影响。

    较后,购房者在选房时,还要事先弄清楚房屋每层多少户,共用几部电梯,以免日后出入时等电梯时间过长,给自己带来困扰。

    以上就是购买小户型住宅应该考虑的几个问题,希望上述内容能帮助各位购房者选购到适合自己的小户型住宅,让小户型住宅住的更急舒适。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn