民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔顺逛上线"爱+"母婴级别空调 自清洁且除菌抑菌

2017-11-17 09:26:33

来源:水母网   作者:海尔



    水母网11月17日讯 10月16日,海尔在顺逛平台众筹上线了“爱+”母婴级别空调,除了能给自己洗澡,还能除菌抑菌。

    空调产品能除菌抑菌意味着什么?结合现在的空气环境来看:

    户外与室内空气污染并行为豺狼虎豹

    早几年,雾霾、沙尘还只是偶尔出现的极端天气,而现在它们已经变成了常态。秋冬季节更是“雾霾”的专属日,又要让人们体会到“呼吸之痛”。

    有人说,户外空气质量不好,那我就待在家里。那么,室内空气就很干净么?

    然而事实上,室内空气污染的严重程度,根本就不亚于室外!

    世界卫生组织(WHO)已将室内污染列为威胁人类健康的10大危害之一。美国环境保护署的调查显示:室内空气对健康的危害比室外高出2~5倍,人们每天在室内待的时间要占90%。

    WHO给出一组触目惊心的数据:全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,其中35%为儿童。

    室内空间里其实有很多隐藏的空气污染源。比如,卫生间湿度大,毛巾、洗化用品等容易滋生细菌;被套、床单等长期不更换,会携带大量尘螨;如果大人有脚气,孩子在床上玩,吃手吃脚就会感染手足口病等等。

    母婴人群比想象中承受更多的呼吸压力

    室内空气中这么多的致病隐患,首当其冲受到影响的就是免疫力低的母婴类人群。

    大家可以想一下,是不是家里的幼婴儿童和孕妇更容易生病?他们的免疫系统由于发育不完全,或者承受压力更大,比普通人更脆弱,更容易受到外界环境的刺激。

    尤其是当家里有生病的成员,细菌和病毒很容易通过空气传播,将疾病传染给其他家人。研究发现通过这种交叉感染而生病的比例占比超过60%,特别是孕妇、婴儿、儿童等体质敏感人群,比例更高。

    是大众对这类特殊人群的关注不够吗?其实也并非如此,空气行业对室内空气环境的研究一直没有停止。

    最开始,空调只能制冷、制暖,后来慢慢增设了除湿、除甲醛等功能;空气净化器和空气加湿器等也越来越多,进入平常百姓家。

    那么,为什么母婴人群对洁净空气的需求还是没有得到满足呢?其实,空气产品并不是越多越好,它们自身也并不是完美的。

    要知道,多种空气产品组合并不一定让空气环境变得更加美好。

    很多人都不知道,空调、空气净化器用久了,内部会有灰尘沉积,相应地就会滋生细菌、尘螨和病毒等有害物质。用户的本意是希望它们能改善空气环境,殊不知,它们早已经藏污纳垢,成为室内空气污染源了。

    因此,回看本文提出的第一个问题:空调产品能除菌抑菌意味着什么?意味着用户不仅拥有了一台多功能性的空调,还得到了洁净呼吸的健康保障。

    海尔母婴级别空调对病菌滋生说“不”

    为了倾听用户的心声和需求,海尔空调通过好空气宝贝学院等平台与母婴人群交互,获知他们对空气质量的三个担忧:细菌、病毒交叉污染;病菌反复滋生;空调自身就不干净。

    针对这三大用户痛点,海尔推出“爱+”母婴级别空调,创新UVC除菌、柔湿抑菌和空调自清洁三重除菌技术,将其一一击破。

    首先第一重的UVC除菌技术,能有效去除H3N2流感病毒、白色葡萄球菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、鼠伤寒沙门氏菌等数十种家庭常见病毒和细菌,2小时内的去除率高达90%以上。

    它的除菌原理又是怎样的呢?我们可以用生物学的范畴来解释。通过特定波段的紫外线,该技术可以破坏细菌、病毒、孢囊等微生物体内的DNA结构,使他们立即死亡或丧失繁殖能力,堪称是健康医疗级的除菌技术。

    第二重是柔湿抑菌技术,能实现温湿双控和全屋抑菌。它能将湿度维持在40%-55%、温度控制在24°C-27°C之间,让人体感觉最舒适,同时也创造最佳的抑菌温湿环境,避免细菌、病毒的反复滋生。

    没有调查权就没有发言权,这一技术数据并不是空穴来风。海尔经由长期研究后发现,当室内温度在24°C-27°C、湿度在40%-55%之间时,霉菌和流感病毒存活率最低,而这个范围却是人体细胞最佳活性区。

    第三重是海尔专利自清洁技术,它主要针对的是空调的“肺”——蒸发器的清洁。它能让空气中的水分在蒸发器的表面结霜,利用1g水960kg/cm²的膨胀力剥除污垢,并用超出30%的大水量彻底将其冲刷干净。

    它不仅能让内外机都给自己“洗澡”,还可以同步制冷、制暖、送风等多种模式。保证空调时刻洁净如新,成为空气洁净的基础。

    三管齐下,海尔“爱+”母婴级别空调凭借这三重除菌技术,不仅减少空气中病毒、细菌引起的交叉污染,还给母婴人群提供长效抑菌的环境,让全屋房间空气始终洁净。

    当然,这款空调的优势也不只体现在超强的除菌功能上,其他各方面的性能表现都是可圈可点的。

    比如,温馨时尚的外观、双重安全防护设计、全面升级的PMVⅡ人体舒适技术和17分贝超静音运行等,这些亮眼的技术和功能性也都是行业领先。

    而至于这款空调为母婴人群定制的各类技术点,在实际应用中能呈现出几分功效,想必用户体验和市场反馈会很快给出切实的答案。

    另外根据海尔官方透露,海尔在今年7月起首成立的母婴空气生态联盟已有了新进展,届时不仅将上市这款母婴级别新产品,相关的标准也会同步发布。

    笔者私见,虽然全行业都在试图抢占精准人群市场,但海尔空调在用户交互方面优势明显。再旁观其在专利技术方面的布局,差异性独创技术更将形成技术壁垒。大胆预设,不久之后,海尔空调或将代表成为母婴级别空调的行业标准。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn