民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔风冷冰箱冷冻牛排:不见血水才是真正保鲜

2017-11-17 09:28:52

来源:水母网   作者:海尔



    水母网11月17日讯 冰箱诞生以来,延长食材的保鲜期限、保留食材营养是其最根本的功能。但由于产品品质良莠不齐以及冷冻室保鲜技术的匮乏,造成肉类食材解冻后流血水等营养流失现象屡见不鲜。然而,9月25日,海尔冰箱推出一则 “解冻不流血水”的视频,向用户和行业宣告解冻:风冷冰箱冷冻牛排,不见血水才是真正的保鲜。

    实验中,在同等条件下,普通风冷冰箱内的牛排化冻后,牛排不仅色泽变暗、纹路模糊,还在盛放牛排的盘中留下了大量血水;海尔全空间保鲜冰箱中的牛排化冻后,不仅色泽新鲜如初、纹路清晰可见,而且盛放牛排的盘子洁白如新,无一点儿血水。

    同样是牛排解冻,为何会出现如此截然不同的结果?对此,有解释称,冰箱每40小时化霜一次,而普通风冷冰箱普遍存在无法将冷冻室风道关闭的问题,当冰箱自动化霜时,化霜室产生的热气通过冷冻风口进入到冷冻室内部,引起室内温度升高,使冷冻室存在10℃温度波动。而温度波动则会导致生成的冰晶刺破牛排的细胞,但细胞中的营养成分却被冻存在冷冻室内,直到牛排解冻之后,营养成分就会以血水的状态流失。

    据《2017健康冰箱白皮书》显示,用户对冰箱的需求呈现出从“有”到“优”的转变,减少储存食品的营养元素流失、提升食品品质成为当下用户的保鲜诉求。而普通风冷冰箱中的牛排解冻后营养流失,显然已经不能满足当下用户的需求。在此情形下,海尔冰箱联合研发团队历时16个月研发出恒温技术,在冷冻风道前、后之间加入冷冻风机遮蔽装置,用来智能控制冰箱制冷系统。冰箱化霜时,风机遮蔽装置关闭冷冻室出风口,抑制除霜时的热气流入冷冻室,避免冷冻温度上升,将冷冻室温度波动降低45%、化霜升温降低40%,有利于锁住食物营养,解决了用户一直以来抱怨的历史难题。

    乔布斯曾说过:“领袖与跟风者的区别就在于创新。”海尔冰箱一直与用户持续交互,为解决用户痛点而进行产品创新迭代。在了解到用户的干货存储、冷冻室保鲜需求后,海尔冰箱发明了干湿分储、精控微风道、智能恒温等行业领先技术,为用户提供最佳储鲜体验。基于此类创新,海尔冰箱不仅成为首个主导国际IEC保鲜标准的中国企业,还获得了全球首张VDE保鲜认证证书,主导了冰箱产业的用户体验、保鲜技术、行业标准等方面的重大变革和发展方向。

    此次海尔冰箱通过视频演示的创新交互形式,不仅让用户直观的感受到其原创的智能恒温技术的科技实力,也向行业释放了技术创新升级的信号。在当前仅关注冷藏室保鲜的时代,海尔冰箱开创冷藏冷冻全空间保鲜格局,带领用户进入保鲜新时代的同时,也引领着行业升级发展趋势。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn