民意通旅游财经 水母网> 房产频道>高端楼盘
烟台市房地产市场周报2017年第43期

2017-11-07 16:48:09

来源:同策咨询  



    1.2 港城资讯

    烟台土地利用总体规划获批

    内容

    山东省人民政府关于烟台市所辖12 个县(市、区)和城区驻地镇(街道)土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案的批复。调整后,相比较原规划,耕地保有量减少3.72万亩,建设用地总规模增加14.14万亩,建设用地总规模控制在21.12万公顷以内。

    《关于报批烟台市县级和省批镇(街道)土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案的请示》(烟政呈〔2017〕34号)收悉。根据有关规定,现批复如下:

    一、原则同意烟台市土地利用总体规划调整完善方案。到 2020年,烟台市耕地保有量不低于43.68万公顷,永久基本农田保护面积不低于 38.64万公顷,建设用地总规模控制在21.12万公顷以内,城乡建设用地规模控制在 16.26万公顷以内,人均城镇工矿用地规模为141 平方米/人;中心城区规划建设用地规模控制在2.93万公顷以内。

    二、你市要严格执行调整完善后的土地利用总体规划,并严格按照土地利用规划数据库建设的标准和要求,做好数据库的更新备案工作。

    二十个大项目落户烟台高新区,总投资122亿涵盖六大产业

    内容

    在产业项目集中签约仪式上,总投资122亿元的20个项目落户高新区,涵盖信息技术、高端服务、节能环保及新材料、医药健康、智能制造、海洋新兴6个产业领域,年产出能力达500亿元以上。

    这些项目的落地建设,将对高新区加快发展产生重要带动作用,也将助力于全市率先发展。

    对此,高新区以更大力度推进招大引强,为产业培植“广开源”。强化产业招商力量,成立了7个产业发展推进中心和国际产业合作推进中心,全力开展产业招商工作。明确重点招商对象,以世界500强企业、全球行业领军企业、著名跨国公司和中央企业、国内500强企业、高等院校、科研院所为目标,着力引进大项目、好项目。瞄准重点招商区域,利用重点招商渠道,引导区内企业与境内外企业、资本开展合作,引进产业链上下游关联项目。

    狠抓重点项目建设,为产业培植“固基础”。将2018年作为培育主导产业的开局之年,对全区项目进行梳理,确保每个项目都有专人跟进、推动落实。突出在建项目快推进,今年投资60亿元的13个市级重点项目开复工率、达标率均达到100%,易贸科技大厦、绿叶制药微球高端制剂产业化、华东电子科技大厦3个项目基本完工。突出落地项目快开工,初步梳理了投资204亿元的29个重点产业项目申报2018年市级重点项目,分别较今年增长240%、123%。突出在谈项目快落地,对集中签约的20个产业项目,已逐个组建专门的服务小组,提供“零距离”贴身服务。利用年内剩下的两个月时间,分南北两路开展招商引资及重点在谈项目对接,再签约落地一批优质项目。

    

1  2  3  4  5  6  7  8  


孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn