民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
梦想改造家:海尔自清洁空调拯救绝版湖景婚房

2017-11-07 16:28:17

来源:水母网  



    水母网11月7日讯 武汉被称为“百湖之城”,也是国内著名的“火炉”,潮湿闷热是这座城市留给人的第一印象。10月10日播出的东方卫视《梦想改造家》第四季第六期中,委托人武汉唐女士购入了一套180°的“绝版湖景房”,半圆形客厅设计,绝美湖景铺满视野。然而购房后,结构不合理、房屋闷热、严重受潮等质量问题不断暴露。为解决房屋空气能耗和潮湿的问题,设计师陈彬选用了带有自清洁功能的海尔舒适风空调和中央空调,让潮湿“糊涂房”变成了湖图房。

    节目中,委托人唐女士购置的房子在顶楼,客厅所在区域采光面积大。高温天气,房顶接受太阳直射,对空调制冷制热能力和能耗都有严格要求。为此,设计师特意在客厅拱形窗户的顶部弧度里安装了海尔中央空调,超薄的机身恰到好处的嵌入在窗顶之内,既不影响风量、风速,又不占用房顶空间,最大限度保留了180°的宽阔湖景视野。

    设计师选用的海尔中央空调同时配备自清洁功能,解决了房屋正对湖面,高温潮湿带来的空调内部的灰尘和细菌滋生问题。海尔自清洁空调通过原创专利自清洁6大技术,控制蒸发器处于低温状态,让空气中的水分在其表面结霜。1g冷凝水结霜时,膨胀力高达960kg/cm2,彻底剥离蒸发器污垢,内外机都能自清洁,保证全家呼吸健康洁净的空气。

    除了全屋配备自清洁空调,设计师还将海尔舒适风自清洁空调安装在天台上的洗衣房。舒适风自清洁空调是一级能效,可有效节约能源。产品还创新应用了自然风技术,把出风导板的1个平面设计成了52个平面,吹到健康舒适的自然风。节目中,唐女士一家体验了能吹自然风海尔舒适风自清洁空调的智能功能。设计师表示,人在楼下的时候,可以通过“海尔好空气”APP打开空调,还可以通过语音控制,“对着APP讲话,空调就能自动调节温度,十分方便”。

    业内人士分析,家电市场正在经历一个由消费品质、消费方式、消费形态到消费行为全面升级的阶段,有效洞察用户需求是家电企业决胜市场的大前提。海尔智能自清洁空调带来的智慧洁净空气,正在重塑用户的健康空气意识。数据显示,海尔智能自清洁空调累计销量已超过600万套,成为越来越多用户家装、家居的首选。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn