民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
十一空间设计工作室:节约成本和空间 提升居住舒适感

2017-10-17 14:59:35

来源:水母网  



    工程名称:一舍

    坐落地点:烟台市芝罘区会英街2号

    空间设计:十一空间设计工作室

    平面设计:十一空间设计工作室

    施工单位:烟台正楷设计

    竣工时间:2017.09

    关于改造和不可改造的

    这是一个位于烟台山附近开埠时北洋海军采办厅的小房子,木结构的建筑有好看的上部空间,在改造时原本计划保留所有木结构的同时,拆除建筑墙面及地面处理,使墙面底部的砖石及地面结构裸露,保留老建筑的中式特点。

    拆除原有墙体后发现墙体有严重的损坏,常年缺乏修缮导致的墙面发霉,空洞都无法进行进一步的处理,于是只能采取在墙面内部重新搭建木龙骨,用新的木材做成整面墙面,在原有墙面和新的木墙面之间进行防水及保温处理,从而保证室内的温度。

    为满足室内充足的日照和通风,两栋建筑的链接部分增设了玻璃天窗,实现人与天空和阳光的对话。小房子的西面的窗户原本被水泥及砖填充,施工过程中也进行了拆除,打开的窗户更好的保证了室内通风。

    建筑的层高较高,为了在有限的空间内保证使用者的生活起居需要,设计时采用了loft的结构,利用层高,二层以榻榻米的形式打造睡眠空间,一层为起居,卫生间及阳台空间。

    在老建筑的改造中水电的改造至关重要,由于街区因素,市政设施不够完善,附近居民多使用公共卫生间,改造过程中开凿了地面,联通了室外污水管井,使室内拥有了独立卫生间。卫生间和窗户之间预留出过道,保证室内通风的同时,保证了室内的私密性。

    小房子的窗主要位于沿街及公共区域处,保证室内通风的同时,防盗将是窗的主要功能,设计时在防盗窗中增加了可以种植植物的花盆,保证了安全性的同时还增加了防盗窗的美观性。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn