民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
“邻居,你好”烟台万科假日风景朴里节开幕

2017-09-25 16:02:16

来源:水母网  



    

    “邻居,你好”烟台万科假日风景朴里节开幕

    “我隔门听过你讲话的声音,却没见过你的脸”已经成为社区邻里关系的真实写照,邻里之间不仅互动愈发变少,甚至互不认识,住了好几年也没说过一句话。而物业,作为新时代的服务者,除了保洁、安保等基础业务,也被赋予了更多新时代下的新任务——推动社区和谐文化建设。924日,烟台万科假日风景举办“邻居,你好”为主题的2017睿联盟社区朴里节开幕活动,万科社区居委会主任徐培民与近千位业主一起,共同庆祝这个万科物业及其睿联盟业主特有的节日。

 
 
 

    社区公益活动“朴里节”的前世今生

    为了增进社区交流互动,万科物业于2003年发起社区公益活动“Happy家庭节2015年,为了进一步推动全国社区邻里关系和谐发展,万科物业将“Happy家庭节正式升级为覆盖全体睿联盟社区的朴里节又名“Please Day旨在“打造质朴友善的邻里关系,倡导文明礼让的社区生活”。自此,朴里节开始作为全国大型社区公益活动进入全国公众视野,成为物业推动社区和谐建设的重要典范。

    朴里节期间将开展为期一个月的邻里社区活动狂欢,这是万科物业业主特有的节日。活动期间,通过互动游戏、狂欢晚会、邻里公约等形式,增添了社区生活的新乐趣,也促进了亲密友好的睦邻关系。

    撕名牌大战 “撕掉”邻里隔膜

    让邻里彼此认识,加强交流,先从撕掉挡在彼此间的隔膜开始。在“朴里节”开幕仪式上,全国百万业主撕名牌成为一大亮点。跟平时竞技性撕名牌不同,业主在开幕仪式上友好撕下名牌,然后说出对邻居的祝福并相互问好,这也呼应了今年“朴里节”的活动主题——“邻居,你好”。假日风景开幕式上的撕名牌环节,16位业主在名牌上写好自己的名字,找到自己最想认识的一位邻居,两人一组,互相为对方撕下名牌,每撕下一张名牌就寓意着撕掉一份当代邻里关系中的冷漠和隔阂。

    “友邻计划”打造焕新社区

    2017年朴里节在倡导和睦友好邻里关系的同时,还发起业主共建新家园的“友邻计划: 通过业主们在住这儿App“友邻市集”上的消费,反哺社区自身的硬件常新与文化建设。截至朴里节开幕,万科假日风景共筹集到10500元友邻计划资金,这笔资金将投入到游乐场老旧设施改造,预计今年完工。据悉,已有超过12万业主通过友邻市集为全国已上线“住这儿”社区募集了超过600万的友邻计划资金,用于支持今后的社区更新,“友邻计划”的发布将是实现社区的有机更新的重要举措。

    百家菜肴百家尝

    台上表演精彩纷呈,台下的“百家宴”也热闹非凡。邻居们拼坐一桌,端出自家的拿手好菜,煎、炒、炸、蒸……品种丰富,色香味俱全,假日风景的工作人员也准备了三道菜品和冷餐供业主品尝。不认识的邻居频频碰杯,不少人相互加了微信,还把同桌合照传到朋友圈,相互点赞。业主刘先生告诉记者:“今天我加了不少邻居的微信,之前一直没有机会认识。饭菜好吃、节目好看,很久没这么热闹过了。

    《朴里公约》助推弘扬传统文化

    除了活动内容和举办规模升级创新,今年的假日风景朴里节还将携手街道办,在闭幕式联合发布《朴里公约》。

    现代都市人群多以社区形式聚居,邻里关系的和睦成为社会和谐稳定的重要组成部分。《朴里公约》的共同制定正是为了响应政府号召,倡导社区和谐、街道和谐,更好地促进社区精神文明建设。社区是社会的细胞单元,社区和谐幸福将是社会和谐幸福的基础,致力于让更多用户感受幸福,这正是万科物业举办社区文化节日的初心。

    本届万科物业朴里节将覆盖55个城市,超过1200个社区,线下活动预计吸引超过400万业主参与。同时今年“朴里节”开幕式还接住新媒体技术,首次实现线上图文直播,全国业主都可以通过网络同步感受各地朴里节上不同的民俗和风情。一位业主在直播中发帖表达了对朴里节活动的肯定:“活动内容健康向上,编排的节目异彩纷呈。”还有的业主说:“住在咱们小区真幸福,在这里就像生活在一个大家庭……”

    城市高楼林立,也树起邻里间的心墙,当“远亲不如近邻”已成为遥不可及的谚语,现代人类开始渴望摆脱“熟悉的陌生人”魔咒。古者择居,唯邻是卜;今人共襄,朴里之情。也许不久的将来,你会因为一群好邻居、一个有爱社区而选择一个新居所。多一声问候,就是多一重人世温情:邻居,你好!

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn