民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
破碎鸡蛋蛋液不流出 海尔全空间保鲜冰箱首创智能恒温

2017-09-12 15:07:18

来源:水母网   作者:海尔



    水母网9月12日讯 近日,网上两款风冷冰箱冷冻对比视频引发了网友的大量关注。视频中,“小球沉浮”、“日常操作”都成为了考评冰箱冷冻保鲜实力的新方式,而这回,连破碎的鸡蛋也来抢戏担当“质检员”,与网友一同论证:在-18℃的环境下,破碎的鸡蛋是否有蛋液流出?

    -18℃冷冻鸡蛋对比:蛋液流出VS蛋液不流出

    实验过程中,两盘鸡蛋分别被放入海尔全空间保鲜冰箱和普通风冷冰箱的冷冻室中。

    静置72小时后,海尔全空间保鲜冰箱中的鸡蛋,虽有浅浅的裂痕,却无蛋液流出,而普通风冷冰箱中的鸡蛋已经裂开,有明显蛋液流出。

    蛋液流出:化霜后温度波动过大

    对于这种现象,专家给出了专业解读:在冷冻过程中,鸡蛋中含有的水分会结成冰,使体积增大,因此两款冰箱冷冻的鸡蛋在取出后,外壳都呈破裂状。

    而普通风冷冰箱每40小时就要化霜1次,冷冻室内温度不恒定,因此在鸡蛋壳被冻裂后,原本已经被冻住的蛋液也会随着波动的温度慢慢化为液态流出蛋壳。由此可见,海尔全空间保鲜冰箱的“控温能力”明显更胜一筹。

    蛋液不流出:源于海尔首创的智能恒温技术

    之所以能在化霜后依旧维持蛋液不流出,源于海尔全空间保鲜冰箱首创的智能恒温技术。

    它能通过智能控制风道与保鲜区之间的遮蔽装置,将冰箱冷冻区间温度波动降低45%、化霜升温降低40%、汁液流失率降低18%,最大程度留存食材营养,保障食材原汁原味。

    继“小球沉浮”、“日常操作”后,这次“鸡蛋破碎”实验无疑再一次证实了海尔全空间保鲜冰箱的不凡实力。而除了冷冻恒温之外,全空间保鲜冰箱也率先在冷藏室上应用精控干湿分储技术,通过干区、湿区的分区保鲜解决了食材串味、干货返潮等用户痛点,开启了冷藏冷冻都保鲜的全空间保鲜时代。

    一系列的技术成果,正是源于海尔冰箱以原创科技和智能制造为引领的高端转型升级实践。而这种自我突破自我创新的举措,也必将为整个行业的转型升级树立新的风向标。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn