民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔自清洁空调入驻首个"大众实验室"(图)

2017-09-12 14:46:04

来源:水母网   作者:海尔



    水母网9月12日讯 8月23日,国美电器与中国标准化研究院在北京国美卖场举行“人本科技体验标准化实验室”联合开发项目签约仪式。海尔空调与中标院联合研发的智能仿生人受邀入驻实验室,以可视化的数据给用户直观的产品体验,让以往专业化的实验室成为了用户可见的“大众实验室”,成为用户场景体验之外的一种新型的体验方式。同时,海尔还将能吹自然风的智能自清洁空调搬进实验室,给消费者提供多维度、可视化的产品体验。

    据了解,“人本科技体验标准化实验室”是依据专业实验室规格进行设计搭建的,主要用于研究空调营造的热环境对消费者热舒适感的影响,以直观体验与客观数据实现“科技透明化”和“信息可视化”。体验者可以通过在额头、胸部、上臂等贴附测量传感器,亲身去感知温度变化得出主观评价,再对比传感器测得的客观参数,得出全方位的产品评价。体验者通过实验室选出最舒适的空调产品,空调企业也可以根据实验室数据反馈进行产品迭代升级。

    此次实验室入驻的智能仿生人是由海尔空调与中国标准化研究院共同研发诞生的。它可实时监测特定热环境下人体的整体或局部的舒适性参数,避免了真人试验中个体的生理、心理因素差异的影响,甚至加入了穿衣量、活动代谢率、光照辐射等评价指标,实验结果更符合中国人的实际体验,为准确评价室内热环境舒适性提供了重要依据。基于智能仿生人技术,海尔空调研发诞生了能吹自然风的智能自清洁空调,把出风导板的1个平面创新设计成了52个平面,达到立体出风的效果,为用户创造健康舒适的家居环境。在活动现场,用户体验了海尔智能自清洁空调的自然风技术,并进行了测试。测试结果显示,从人的主观体验和客观测试数据看,海尔智能自清洁空调吹风最舒适。

    在中国空调市场上,海尔空调一直处于引领地位,依靠的正是以用户为中心的研发模式。此前,海尔空调以长达10多年的舒适性研究,推出搭载健康匀风技术的天樽空调,在行业内两获国家科技进步奖。此外,为了进一步提高用户的使用舒适性,海尔空调更将研发的目光转向了智能自清洁方向,通过6大创新技术实现空调内外机自清洁,从源头杜绝室内空气二次污染。而为了满足用户对室内空间的深层次洁净需求,海尔空调在新冷年创新推出全球首台“空净合一”空调,15分钟实现全屋净化,并以独创的柔湿变频技术达到全屋抑菌的效果,推动行业从空调洁净迈入室内空气洁净的新时代。

    业内专家表示,满足用户需求是家电产业技术革新的根本目标。海尔空调依托800亿+智能大数据,不断交互用户痛点需求进行产品舒适性研究,最终以先进技术满足用户需求,推动销量飞速增长。欧睿国际数据显示,海尔空调2016年全球互联空调(包括智能空调)销量第一,另据国家信息中心数据统计,海尔空调连续43个月居中国智能空调第一。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn