民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
空调业高峰论坛:海尔行业唯一获评智能领军品牌

2017-09-11 16:39:03

来源:水母网   作者:海尔



    水母网9月11日讯 8月25日,2017-2018中国空调行业高峰论坛在北京举行。本次论坛会由中国家电网主办,中国家用电器协会、国家信息中心、环境保护部和奥维云网等权威机构共同出席。在会议中,各权威机构对2017冷年空调行业市场做出数据分析,并就2018冷年行业发展要“靠天吃饭还是技术创新”进行了探讨。

    会上,海尔空调基于用户高端消费需求,以全系智能自清洁空调成为产品创新驱动的典范,行业唯一获评智能领军品牌。作为线上产品,海尔御樽自清洁空调获评“智能匠心引领产品”。海尔集团旗下的卡萨帝和统帅两大品牌空调类被授予“高端领导品牌”和“年轻化创新品牌”等奖项。包括品牌和产品,海尔全系智能自清洁空调共斩获10项行业大奖,行业获奖最多。

    此次海尔全系智能自清洁空调多项获奖,从侧面反映了当前用户对智能自清洁的递增式消费需求,这一需求同时也反哺了海尔智能空调市场的销量上涨。据国家信息中心发布的《2017冷年市场报告》分析,2017冷年空调整体市场销量同比增长15.65%,高端产品比例提升,智能空调规模扩大拉动了整体销售增幅。其中,海尔智能空调以稳定的市场占有率保持行业领先地位,海尔自清洁空调上市两年2倍增速增长,占比行业自清洁市场七成份额。

    海尔空调精准把控用户需求,创新技术推动空调产品向智能化、自清洁和高端定制转变。以海尔行业唯一原创的专利自清洁技术为例,与行业普遍采用的霜化水冲洗以及少量冷凝水冲洗不同,海尔专利冷膨胀技术通过控制蒸发器处于低温状态,让空气中的水分在其表面结霜,1g冷凝水结霜时,膨胀力高达960kg/㎡,彻底剥离蒸发器污垢。同时,凝水技术增加30%的冷凝水水量,结合亲水性强的宝石蓝涂层,快速、彻底冲刷污垢。

    基于对空调自清洁的迭代升级,日前海尔推出全球首台“空净合一”空调,并宣布全面淘汰对气候和臭氧层具有双重破坏性的HCFC-22制冷剂,行业首个进入绿色无氟时代,实现由空调洁净、到室内空气洁净再到全球空气洁净的“小、中、大”三层空间洁净的迭代。此外,海尔空调借力互联网,积极助推产销渠道变革,扩大线上线下交互平台和更迭交互方式,进一步激发了用户的空调消费需求。从直播空调“洗澡”、到迭代空调吹白毛巾、“一杯水”演示等,海尔空调首先在线上扩大声量,随后同步线下各大卖场和会展现场等交互终端,用产品与用户零距离沟通和对话,给用户带来体验式的消费感受。

    国家信息中心蔡莹表示,空调市场不会永远“看天吃饭”,只有寻求空调品类的多功能技术创新,提升产品的智能含量和用户使用体验,才能助推空调未来市场稳步增长。欧睿国际数据显示,海尔空调2016年全球互联空调(包括智能空调)销量第一,另据国家信息中心最新数据统计,海尔智能空调连续43个月居中国智能空调第一。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn