民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
售价高于均价20%:海尔冰箱在俄增速第1

2017-09-05 14:34:27

来源:水母网  



    水母网9月5日讯 据GFK数据显示,自海尔冰箱俄罗斯制造基地投入运营后,海尔冰箱在俄罗斯市场的份额迅速增长,到2017年上半年,实现增速第1。除高增速外,在俄罗斯三门或三门以上的中高端细分市场中,海尔冰箱市场份额也达到了25%,位居第1。这在GFK提供的API(市场平均价格指数)中也得到了印证,海尔冰箱的API指数一直大于120%,即售价高于市场均价20%,是市场份额排名前5品牌中最高的。有分析称,这不仅凸显了海尔冰箱的创新实力,也反映了其坚持本土化运营取得了卓越成效。

    不仅如此,今年1-5月,海尔冰箱的销售额增长达到232%。据海尔冰箱俄罗斯市场相关负责人表示,海尔冰箱能够实现大幅增长,主要得益于海尔冰箱通过“三位一体”的本土化战略布局拉近了与用户的距离,能够直接将用户的需求和创意转化为现实,实现用户需求主导产品创新。

    为了了解用户需求,海尔冰箱在进入俄罗斯市场之初,通过主流互联网平台,与当地数十万用户进行了深入交互,发现俄罗斯人有把家里猪肉、鱼肉、牛肉、羊肉等肉类食材分开储存的需要。但目前俄罗斯市面上大部分产品是三抽屉冷冻室,甚至更少,因而,海尔整合全球最新的研发资源,研发出当地特有的四抽屉设计,让用户更好的分区存储肉类,防止了食材串味及细菌交叉感染,受到了当地用户欢迎。

    在进一步交互过程中,针对“冰箱内部蛋夹搁蛋太少”、“搁物架上下距离太小”等痛点,海尔冰箱不断升级迭代,创新性研发出可放10个鸡蛋的蛋夹、门体异形瓶座设计、可调酒架和可折叠翻转搁物架等独特设计,让用户可根据自己的实际需求进行自由组合。同时,冰箱还增加了my zone变温区,可设置冰箱变温室调节温度,实现对食品保鲜的同时,也让冰箱的空间得到有效利用。

    业内专家表示,海尔冰箱在俄罗斯市场份额的大幅增长,与其立足本土化运营、坚持用户中心思维密不可分,深度推进了供给侧与需求侧的零距离互连。这不仅提升和巩固海尔冰箱在俄罗斯冰箱市场的竞争优势,还将打响中国制造在俄罗斯的认知度和影响力,为中国企业的全球化布局树立了实践典范。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn