民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
中怡康:1-7月海尔冰箱份额30.73%行业第1

2017-09-05 14:32:26

来源:水母网  



    水母网9月5日讯 8月14日,国内权威市场调研机构中怡康发布了家电行业市场调查数据。数据显示,在行业零售负增长1.78%的情况下,海尔冰箱份额稳居第1,增幅和增速都实现了行业逆势下大幅增长。其中,海尔冰箱1-7月累计份额为30.73%,比去年份额绝对值同比增长3.5%,超出第2、3名市场份额之和,累计零售增幅为9.26%,在份额排名前10个品牌中,增幅、增速均第1。这意味着,在全球冰箱市场获得“九连冠”后,海尔冰箱又继续在国内市场蝉联第1,再次彰显出了海尔冰箱的品牌实力。

    海尔冰箱之所以能够实现逆势上扬,主要在于其坚持社群思维,持续与用户交互,立足于用户需求不断创新的技术实力。根据消费端用户对智能、保鲜、分类存储等产品功能的需求,海尔冰箱顺应市场需求推出了馨厨互联网冰箱、全空间保鲜冰箱等创新产品,通过提升产品体验来赢得用户认可。

    此前中怡康发布的“2017中国品质生活家电行业消费趋势白皮书”可以看出,到今年5月,具备明显分类存储特征的冰箱已经占到整个冰箱市场的33.1%,冰箱对干湿、生熟食材的分类存储成为用户最为关注的保鲜功能之一。以海尔全空间保鲜冰箱为例,冰箱冷藏室通过精控干湿分储技术,为干货及果蔬类食材营造精准的温湿度环境,冷冻室则利用首创的智能恒温技术,开创了冷冻室保鲜的先河,保证鱼、肉类食材的原汁原味。

    为让用户亲身体验到海尔冰箱卓越的保鲜性能,在终端交互层面,海尔冰箱开展了一系列实验和终端交互活动。借称重活动,验证海尔冰箱保鲜效果超出行业60%,创新的弹珠沉浮活动以及鸡蛋破裂实验,将复杂的科技变得可视化,这些都证明了海尔冰箱能够大幅度减轻冷冻室温度波动,保证食材营养不流失,折射了海尔冰箱行业领先的保鲜实力。

    从智能层面来看,海尔馨厨互联网冰箱作为全球首创的互联网冰箱,是目前行业唯一完成从智能冰箱硬件的持续迭代,到健康美食云平台生态一体化体系的产品,能够让用户真正享受到海尔智慧生态圈提供的健康美食生活。

    业内人士表示,在整个家电行业步入发展新常态的大环境下,海尔冰箱能够以极高的市场份额引领行业发展,彰显出用户对其产品的认可和信赖。面对日趋激烈的市场竞争,海尔冰箱始终围绕用户需求驱动技术创新,大规模定制出满足用户需求的产品,成为“叫好又叫座”的行业引领品牌,也将持续引领着行业创新趋势。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn