民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
从嗨购节看卡萨帝如何重塑高端消费法则

2017-09-05 14:30:02

来源:水母网  



    水母网9月5日讯 购物节的兴起,是消费者的胜利。

    从美国的黑色星期五,到天猫的双11、京东618,再到卡萨帝高端家电嗨购节,与其说是商家的狂欢,不如说是消费者的胜利。大大小小的品牌们,从生产车间和广告中走出,用购物节这种方式来走进用户,贴近他们的需求,听取他们的建议,从而与用户形成强连接。这是消费升级时代品牌发展的必经之路。

    以卡萨帝嗨购节为例,其实现的用户价值主要表现在以下几个方面:

    参与感:走向线下

    前不久,马云的无人店铺、天猫线下店火了一把。即便已经称霸互联网购物,淘宝还是选择走向线下,推出新零售。品牌与用户的线下触达,与用户面对面的交流带来的诚意与尊贵,是互联网永远都无法替代的。   

    嗨购节,本质上是创造高端家电卡萨帝与用户亲密接触的机会,让他们实际体验家电的高端之处。不然即便再多报道、广告的宣传,对用户而言依旧是空泛的概念,这些都比不过一次实际的亲密接触。

    嗨购节充分利用线下门店,以几十场小活动作为铺垫,最终在818这一天集中爆发。既有分区域的小活动,又有集中式的大活动,两种方式结合触达更多的线下用户。

    场景感:回归厨房

    近两年有一个趋势:越是注重生活品质的人,越是较少的光顾餐厅,不论是米其林几星。与自己的家人,或者邀请几个朋友,在自己的家中亲手下厨做几样小菜,不仅享受美食的味道,也享受制作美食的过程,成为城市高端用户群体的一种生活方式。

    正是瞄准了用户的这点需求变化,卡萨帝在嗨购节现场组织美食课堂、组织亲子时光盛宴,教用户如何diy创意冰淇淋,模拟和重塑了用户在家庭中的聚会场景。当这群高端用户经历家庭的温馨场景与朋友聚会场景时,首先想到的便是卡萨帝与嗨购节。

    仪式感:尊敬客户

    面对所有购买过卡萨帝的老用户,以及曾经购买单价较高家电的用户群体,卡萨帝为他们提供各种合影活动、优惠活动以体现尊贵感。

    这些目标用户来到嗨购节现场,将看到7大产品体验区,包括冰箱展区、洗衣机展区、厨电展区、酒柜展区、冰吧展区、热水器展区、空调展区,此外还能品鉴法国、意大利、澳大利亚、泰国四大国度顶级冷餐及美食,还能看到卡萨帝的冰洗新品,以及实际体验“控氧保鲜科技、F+跨界设计”的F+自由嵌入式冰箱,以及“物联识别、纤维级洗护、让高端洗护回归家庭”的纤见洗衣机。

    艺术感:提升品牌

    不管是嗨购节,还是其它活动,卡萨帝总是把艺术元素融入其中,时时刻刻提醒用户卡萨帝是艺术家电与高端家电,这同样是家电产品消费升级的方向:人们对家电的需求,已经从功能性和技术层面升级为艺术性和感知层面。

    在嗨购节现场,可以看到竖琴演奏、孔雀舞、歌剧,全部都和艺术有关。如果说嗨购节成为首个家电与线下卖场打造的家电购物节,那么卡萨帝则是首个艺术与家电统一的高端家电品牌。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn