民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
幸福街道九隆街广场首批700户业主顺利拿到不动产证

2017-08-09 15:58:57

来源:水母网   记者:钟嘉琳 通讯员:宋凡 摄影报道



    

    千余住户告别14年“无证时代” 

    水母网8月9日讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 宋凡 摄影报道)昨天一早,芝罘区幸福九隆街广场10余名业主代表将一面写着“为百姓办实事帮业主解难题”的锦旗送到幸福街道办事处,这标志着九隆街广场首批700户业主已顺利拿到不动产证,困扰九隆街广场730余户业主及乐天公寓400余住户长达14年之久的房产证问题终于得到解决。“我们忍受无证的日子都有十多年了,总是着急想着能赶紧办出证来。现在好了,我是九隆街第一批办出证的,心里真高兴。”九隆街广场业主孙青告诉记者。

    时光倒回到14年前,当时幸福九隆置业有限公司征用原幸福镇政府驻地及周边区域土地(原址幸福三村),开发建设九隆商业步行街及乐天公寓。后因纠纷及土地手续不完善等原因,导致九隆街广场及乐天公寓14年以来始终没能办理房产证,多次引发住户集体到市、区、街道等政府部门上访,影响了幸福辖区的稳定。“九隆街广场730余户业主及乐天公寓400余住户的房产证办理问题是困扰幸福辖区1130余户居民的历史遗留问题,从去年下半年就被街道列入了重大督办事项。街道党工委专门成立了督办小组,针对辖区集体访隐患,积极掌握好信息,制定化解方案。”幸福街道党工委负责人告诉记者,“街道建管部门通过多方查找档案,找全已有的、合法的建设手续,山东幸福实业有限公司(原幸福三村)本着解决问题、受惠居民的原则先一步出具了土地出让相关证明文件,为办证工作扫清了最大一个障碍。”随后,街道积极与国土、规划等部门沟通对接,督促开发商补缴了土地出让金,国土部门按照“快事快办”原则迅速办理了土地使用权证。之后规划部门进场对九隆广场及乐天公寓完成规划验收。

    记者了解到,在市不动产登记中心等市直有关部门和区政府的大力支持下,九隆广场欠缴的土地出让金已于2016年底补缴完毕。按照不动产登记程序,街道积极督促协调九隆置业等责任单位办理相关办证手续,同时采取定期向业主代表通报工作进展的做法,在最大程度上争取居民谅解,没有再发生群体访事件。“目前,九隆街广场不动产已进入了办理程序,第一批业主已顺利拿到不动产证。乐天公寓不动产证办理预计将于下周启动。”幸福街道负责人告诉记者,“此外,针对幸福辖区其他突出性问题,比如新世界社区部分楼栋房产证办理、福盈路打通等关系民生的重大问题,街道将进一步发挥好沟通协调作用,卡实责任落实到人,争取协调解决一批困扰幸福多年的历史遗留问题。”

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn