民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
热水器行业发布用户画像 海尔健康瞬热新品戳中痛点

2017-08-09 15:24:38

来源:水母网  



    水母网8月9日讯 中怡康时代最新发布了一份《热水器区域用户画像》,该画像分析了热水器行业区域性用户特点,涵盖产品偏好、品牌差异、水量需求、优先性能等4个维度。从“用户画像”来看,北方用户更关注热水器健康问题,南方用户则更青睐小体积、大容量的产品。而海尔热水器在今年推出了“下一代”抑垢净水洗、Smart瞬热洗等多个型号的创新产品,恰恰满足了不同区域、不同人群对安全、健康、速热等方面的差异化洗浴需求,也从侧面印证了海尔对用户需求的精准把握。

    用户需求打开产品“地域差”

    根据中怡康分析,由于受地理区域、气候条件、住房户型及生活习惯等方面的影响,南北方用户对热水器的功能需求大相径庭。比如在电热水器领域,华东、华北地区有65%的用户倾向抑菌健康型产品,而海南、福建等南方省市则更钟爱小体积大容量的热水器。

    海尔热水器先于行业一直以用户需求为研发动力,以小体积大容量的异形热水器为例,海尔今年上市的Smart瞬热洗热水器不但体积只有普通电热水器的一半,最多能够出320L的洗澡水,相当于自身容积的10倍,可满足全家4-5人的连续洗浴,夏天更能让用户开机即洗、冬天预热5分钟就能持续洗浴半小时,适合南方浴室面积小、温度偏高的地域特点。

    “下一代”新品制造母婴市场新名片

    用户多变的洗浴需求,也拉动了热水器的产品升级。以北方用户关注的健康洗浴为例,早在2015年海尔热水器就凭借对用户需求的敏锐嗅觉,研发出净水洗电热水器产品,成为首个开拓行业健康领域的品牌。随后又联合中国标准化协会、中国家用电器研究院、中国家电协会等权威机构制定了世界首个“洗浴水质的安全标准”。

    近年来,二胎政策推动母婴经济跨入新时段,母婴人群也因自身的低免疫力,对热水器的健康和安全度的要求更高。海尔最新上市的“下一代”抑垢净水洗热热水器,在入口处新增了天然矿物盐成分,能抑制水垢在内胆生成。根据中科院测试报告显示,海尔抑垢净水洗热水器能减少加热管90%的水垢、内胆70%的水垢形成。另外,海尔抑垢净水洗热水器还具备了杀菌、去除余氯和污垢的净水功能,彻底解决了母婴人群脏水洗澡的问题。

    海尔热水器洞察不同区域人群的洗浴特点,基于社群交互获取的精准用户需求,在产品的研发和后续迭代中不断满足用户逐渐提高的安全需求、速热需求和健康需求,以领先科技研发出让用户认可的“下一代”智能安全产品。

    新闻背景资料:

    海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔并购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来8100万用户0用电安全事故。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn