民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔静音型一体壁挂空气能荣获六西格玛大赛一等奖

2017-08-09 15:16:29

来源:水母网  



    水母网8月9日讯 7月7日,由中国电子质量管理协会主办的全国六西格玛发布赛召开,吸引了来自全国航空、航天、电子、家电、等多个行业的优秀企业代表参赛,海尔空气能凭借《一体壁挂式空气能空气能优化升级项目》荣获“优秀项目”一等奖。

    原创技术助力海尔空气能脱颖而出

    六西格玛管理是当今企业先进的管理方式之一,它为复杂问题提供了操作性很强的解决方法和工具,对企业提高市场占有率、提高顾客满意度、降低生产成本及缩短交货期等方面有明显的效果和效益。六西格玛以追求“零缺陷”为目标,企业要想达到六西格玛标准,其出错率必须低于百万分之3.4。据了解,海尔空气能每一款产品的检测标准都要高于国家、行业水平。以获奖的海尔一体壁挂式空气能空气能优化升级项目为例。空气能空气能普遍体型较大、对于小户型的用户来说,很难买到称心如意的产品。而海尔一体壁挂式空气能空气能,立足空气能空气能技术升级,缩小了空气能空气能的占地面积,外形与一般电空气能无异,没有了室外机,即使在城市高楼、公寓里也可以灵活安装。

    另外,通过调查,有33%的空气能空气能用户抱怨产品在使用时存在噪音大、加热速度慢、能耗高等问题。海尔空气能项目组成员经过头脑风暴,重新设计产品方案,优化选配关键部件,最终使整机的运行噪音降低至40分贝以下,与普通空气能相比,省电超过70%。而在品质方面,普通空气能空气能的压缩机使用寿命为4年,海尔一体壁挂式空气能专用压缩机可使用10年,而整机10年质保的承诺,也让用户可以放心使用。

    用户需求加速产品迭代

    随着国家供给侧改革和一系列节能、环保政策的推进,以空气能为首的新能源产品每年以40%的增速迅速占领消费市场,海尔空气能空气能更是表现亮眼,不仅在2016年实现了超行业10倍的增长速度,更通过差异化的产品优势和互联互通的研发平台,开启了面向家庭热水、商用热水、采暖体验的新时代,多次中标北京“煤改电”项目。而其创新研发的“空气能源热泵空气能高温制热水技术及产业化”、“全工况变频控制节能技术”、“跨临界循环排气压力控制技术”、“新型一体壁挂空气能热泵空气能”四项技术被鉴定为国际领先。

    海尔作为空气能热泵行业的领军品牌,依托海尔集团的研发资源平台优势,自2002年第一台空气能热水器问世、标志着海尔热水器正式进军空气能行业以来,经过15年的发展,在技术上实现了多次突破,拥有多项国家轻工业联合会认证的“国际领先”技术,并荣获了“中国热泵行业十大领军品牌”、“中国热泵行业热别贡献奖”“中国热泵行业科技创新奖”、德国iF设计大奖、中国高端家电红顶奖等荣誉,能够为用户提供家用热水、商用热水及空气能采暖三大领域的完整解决方案。

    相关链接:

    六西格玛(Six Sigma,6 Sigma)是一种改善企业质量流程管理的技术,以“零缺陷”的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。

    主要强调制定极高的目标、收集数据以及分析结果,通过这些来减少产品和服务的缺陷。六西格玛背后的原理就是如果你检测到你的项目中有多少缺陷,你就可以找出如何系统地减少缺陷,使你的项目尽量完美的方法。一个企业要想达到六西格玛标准,那么它的出错率不能超过百万分之3.4。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn