民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台南部新城商圈升级 烟台红星国际广场全线开工

2017-07-04 10:04:35

来源:水母网   记者 钟嘉琳 通讯员 马荃



    水母网7月4日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 马荃 摄影报道)盛夏七月,芝罘南部新城建设发力,位于芝罘区黄务街道的毅德国际商贸城、红星国际广场商业综合体项目正上演着日新月异的变化。项目的建设将引领提升南部新城商圈档次,拉动聚集商气人气,全力加速南部新城建设,“一路向南”的生活模式正在开启。

    产权商铺

    吸引千户商家入驻

    昨日,记者来到坐落于魁玉路以南、化工路以东的芝罘区重点项目毅德商贸城,交易区已经全面交付使用,不少业主正在入住装修。据烟台毅德城招商总监介绍,毅德城项目总占地面积2178亩,总投资80亿元,项目实行“整体规划,分期实施”,计划在3-5年内分两期建成。目前,项目一期14.1万平方米的专业市场交易区将全面投入使用,共有1383户商铺,招商业态为家居建材、五金机电两种,已有1000余户商铺入驻,其中50%的业户已开始装修。

    “我原来在市里租店面做建材生意,这几年房租水涨船高,市场也不稳定,无奈之下我光搬家就搬了两次,不但花费人力物力,而且丢失了客户。毅德城这边能买产权商铺,我可以成为商铺的主人,用房租还贷款,10年就能赚一套商铺。俗话说一铺养三代,我既能赚钱又能给孩子留下一处固定资产。”正在准备装修的店主李先生告诉记者,产权商铺是毅德城最吸引他的“亮点”。烟台毅德城招商总监告诉记者,交易区项目建成后之所以销售比例高就是因为毅德城有产权商铺,这是我市多数商贸城所无法比拟的,有了产权,商铺购买者才会更放心。

    商贸物流

    带动民生就业

    今年下半年,毅德商贸城交易区项目将试营业,在此期间,商贸城将协调物流公司为商户提供物流服务,待后期形成一定规模后,便开始发展现代物流业,带动整个商贸城更具规模发展。

    “南部新城需要构筑大进大出的现代商贸物流格局,构筑现代化区域性大商都是烟台南部新城经济发展的需要。”黄务街道办事处工作人员告诉记者,“商贸城建成后有利于扩大和激活市场,提升市场档次,促进业态升级,同时扩大内需促发展保就业,增强财政实力,带动就业方面也将作出贡献。”商贸物流业一头连着生产,一头连着消费,既是生产的晴雨表,又是消费的晴雨表,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大。下岗职工、进城农民通过商贸物流业可以获得就业岗位、获得稳定收入。毅德国际商贸城是一个大产业、大经济的载体平台,将带动二、三产业的发展,成为经济社会快速发展的一个重要支撑,增加就业岗位的重要阵地。

    红星广场

    定位公园式商业综合体

    在黄务立校桥西南角,市、区两级重点建设项目烟台红星国际广场商业综合体也已全线开工。项目占地面积10万平方米,北临港城西大街,东临机场路,南临通姜路,西临青年南路,区位贯通烟台五区及海阳、莱阳、栖霞,直达青岛、威海,是难得的交通网络中枢节点。今年年底,项目将完成主体工程和主力店招商,2018年5月整体招商完毕,2018年10月正式开业。

    记者了解到,红星国际广场商业综合体定位为山东省首座公园式全首层体验式商业综合体,将购物、餐饮、教育、休闲娱乐等消费体验融入自然景观,动线流畅,移步易景,浑然天成。项目中包括五大建筑组群、九大商业业态。其中,组群A为山东省首个进口商品体验展示中心,主要业态有纯进口食品和居家生活用品展销、大型生活超市及中国首个个性定制影院。组群B为双子Mall,集聚家居建材旗舰体验店,汇集中国一线品牌。组群C为儿童主题乐园、休闲文化娱乐项目。组群D为特色餐饮步行金街、教育沙龙。组群E为商务酒店。九大业态,相互促动、客流共享,形成长效、多元、广泛的综合性消费结构,持续产生聚合效应,以领先市场的意识形态和经营模式,开现代商业综合体全新模式之先河,成为烟台新商圈的组织者和引领者。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn