民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
超20个城市接入全国住房公积金异地转移接续平台

2017-07-03 09:44:46

来源:中国广播网(央广网)  



    据中国之声《全国新闻联播》报道,按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》,今年7月1号起,全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务。据不完全统计,目前,北京、上海、福州、广州等20多个城市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。

    4月16日,辽宁省沈阳市,春季房交会现场,市民在沙盘前驻足。当天上午,由沈阳市人民政府主办、沈阳市房产局承办的2015沈阳春季房地产展示交易会拉开帷幕。据了解,本届春季房交会共有96家房地产开发企业169个商品房项目参展,可销售商品房源66803套,其中总参展房源数量的60%为90平方米以下的中小户型商品房。在展会期间购房,在税收、商业贷款和公积金贷款方面执行刚刚出台的楼市新政,并实行购房补助政策。这是沈阳优惠力度最大的一届房交会。

    住房和城乡建设部6月30日发布“2017年5月份全国住房公积金运行情况”显示,2017年5月,全国缴存住房公积金1433亿元,提取住房公积金1005亿元,发放个人住房贷款865亿元。截至5月底,全国住房公积金缴存总额11.31万亿元,提取总额6.55万亿元。

    为方便跨省就业职工就近、高效办理住房公积金异地转移接续业务,全国住房公积金异地转移接续平台正在加快建设。据不完全统计,目前,北京、上海、广州、深圳等20多个城市已经完成了接入工作。并且,在接入城市间的转移接续已经可以一站办理。厦门是首批接入平台的城市之一,厦门市住房公积金管理中心相关负责人介绍,“比如说职工从上海调到厦门,他只要在厦门受理公积金银行的网点直接申请,系统就会把职工的申请直接传递到上海公积金管理中心,上海公积金管理中心在后台直接将职工的资金账户进行销户转移,转移到厦门,职工只要在厦门跑一趟,就可以把这个业务完全办下来。”

    此外,接入全国平台后,也使原来利用公积金异地转移进行骗取和套取的行为变得无隙可乘。厦门公积金中心相关负责人强调,过去,职工在异地转移时,公积金中心还要向外地中心核实它是不是公积金账户,上线了这个平台以后,因为公积金中心提供他的公积金账号,而不是他自己提供他自己的公积金账号,这样可以防范套取的风险。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn