民意通旅游财经 水母网> 房产频道>高端楼盘
烟台市房地产市场周报2017年第20期

2017-06-01 16:13:38

来源:同策咨询  



    1.1 全国资讯

    住建部:推进棚改货币化安置,促进三四线城市去库存

    内容

    来源:中国网

    近两年不断提速的棚改货币化安置工作,在解决困难群众的住房问题同时,也极大缓解了三四线城市楼市去库存难题。一些券商研究机构称,棚改货币化已成为三四线城市地产销售的“功臣”。

    在2015年-2017年三年完成棚改1800万套的基础上,5月24日国务院常务会议决定,2018年-2020年再改造各类棚户区1500万套,并要求在商品住房库存量大、市场房源充足的市县,进一步提高货币化安置比例。

    住建部副部长陆克华5月26日在国新办吹风会上说,棚户区改造带动了有效投资和建材、装修、家电等消费,促进了上下游相关产业发展,对经济稳增长发挥了积极作用。在商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城,积极推进棚改货币化安置,有力促进了商品住房去库存。

    我国近年大力推进棚户区改造之际,正值国内房地产市场出现分化,一二线销售火爆的同时,三四线城市楼市库存压力却逐渐增大。这种背景下,在三四线城市将棚改更多通过货币化安置逐渐成为去库存的一种策略。

    相关机构称:棚改货币化安置是本轮三四线楼市持续热销的核心驱动力,国家通过棚改货币化安置实现了对三四线城市货币定向宽松,从而也就解释了本轮三四线楼市热销的普遍性、与二线城市的同步性以及持续超1年的持续性等独特现象;同时,由于棚改货币化安置可有效地去库存并拉动GDP,因而在中央继续倡导去库存及地方政府经济拉动增长的推动之下,预计今年三四线棚改货币化安置仍将快速推进,由此推动三四线楼市持续向好。

    

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn