民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
你手中有这样的房子吗? 四十年后或成一场空!

2017-05-18 09:35:27

来源:理财达人  



    如今限购政策频出,很多人动起了买商住房的脑筋,虽然没什么增值空间——商住房转让税费极高,北京有人转让190万的房,税费就要交85万。又有人说了,不求增值,光是收收房租也不错。

    那么商住房的租金回报率如何呢?有人用原价40万元购买的40平一室房,每个月租金2000元,一年租金2.5万,大约1.5倍的投资回报率。如果是北上广,商住房租金回报率更高一些,大约在3-3.5%,比起把钱存银行是好很多。

    但你千万别想太美了!当心你老了,房子被国家收走!国土部是说过土地使用权自动续期,可是人家针对的是住宅建设用地!据央视报道,所谓的商住房,40年或50年产权到期后无法自动续期,若申请续期被驳回,不仅土地收归国有,连房子都有可能被国家无偿收回。也就是说,你只能收40年的房租。

    除此之外,商住房的其他坏处数不胜数,首付至少要50%以上、贷款年限最多只能贷款10年、不能落户、交税多、有政策风险……说真的,如果你买商住房是为了投资,当下来看可能并不是一个好的选择。

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn