民意通旅游财经 水母网> 房产频道>曝光台
发生在河北省的奇案之最

2015-11-11 13:24:10

来源:黄河新闻网  



事件浓缩:原告当事人保全费交了十三年,保全物丢失不见;执行费交了十一年,临漳县法院袒护被告压案不办。期间两次借口中止,又依假死亡证明,骗县、市直至省高院违规作出终结决定书终结此案。该决定书没有经办人署名,出台前没开听证会、没给当事人见面、没给当事人送达、完全违背事实,确属严重程序违法!

原告突然又见到被告与某法官一起吃饭,立即告知临漳县法院,法院仍然是不理不管。原告又请律师按法律程序到公安局复印了文字证据,临漳县法院只找借口推卸责任,仍然不予执行此案。

如此典型的渎职办案,实属河北省奇案之最!办案法官是否没想到对案件要终身负责,而要以其职亵渎法律,玩弄法律于股掌之间,甚或与被告勾结沆瀣一气!

原告当事人悲怨之余,依然执着的在寻找共和国的包青天!因为他们的血液里、心底内依然执着的相信党和党领导下的人民政府,特别是习总书记提出并实施反贪腐正法纪、依法治国的今天!

事件还原:2002年6月13日当事人峰峰矿务局工程机械修配厂(甲方)与临漳县铁厂王成华(乙方)签订了易货销售协议(附件1),1.甲方以壹台ZL50装载机串换乙方的18号铸造铁。2.壹台装载机换18号铸造铁贰佰壹拾柒点陆吨。为运输方便,甲方接收生铁壹佰玖拾伍吨,剩余的贰拾贰点陆吨,乙方用现金付给甲方。按吨价壹仟零捌拾元,合计为贰万肆仟肆佰零捌元整。接车时先付清现金和生铁卡片,七月十日前必须保证甲方一次性提完壹佰玖拾伍吨18号铸造铁。否则,甲方有权收回装载机,前期付款视作新车租赁费处理。到期乙方一直找各种借口,不让甲方提取生铁,也拒不返还装载机,甲方被迫于2002年12月11日,起诉到临漳县法院。(附件2)河北邯郸临漳县法院受理了此案。当日原告交足了诉讼费、保全费,提出保全物应由原告或法院保管。法院坚持原地查封、扣押了保全物 (附件3)。去扣押时,法院袁保林庭长让原告开着新买的帕萨特轿车,与他同去执行扣押保全物,结果原告的帕萨特轿车被被告截留砸坏(现场照片为证),法院不管,后经城关派出所协调,原告才将车取回(派出所应有备案),车辆修理费法院至今不管。评1:如当时保全物由原告或法院保管,绝不会发生以后的系列问题。

03年4月,临漳县法院作了判决(附件4)。原告对判决不服,03年4月28日上诉到邯郸市中院(附件5),当天原告发现扣押物被转移,立即告知临漳法院袁保林庭长(附件6),袁保林拒绝签字并说:“你别管这事,等中院判决后再说吧”。从此扣押物再无找到。评2:如法院及时追回保全物,还会有以后的问题吗?

03年11月市中院终审判决(2003)邯市民终字第850号民事判决书(附件7),要求被告返还装载机,并支付租赁费(自2002年6月13日至返还装载机之日,每日按1000元租赁费计算)。04年2月原告向临漳法院提交了执行申请及企业名称变更材料(附件8),交了执行费,之后多次到法院询问执行结果,无人理睬。评3:当时临漳县铁厂还有600多吨铸造铁,法院只要执行回100多吨,本案就了结了。可不知为什么法院就是不执行。

2005年3月临漳县法院才向被告送达执行通知书(附件9),这时,可供执行的铸造铁已被全部转移,被告也离开了临漳县铁厂,原告被迫于10月17日到市中院上访,10月28日受到主管副院长李明生接访约谈,李明生副院长表示一定督促临漳县法院尽快执行,让原告当事人等消息。没想到12月18号收到临漳法院9月份就做好的民事裁定书(附件10),以找不到被执行人为由,中止执行。原告被迫再次上访。评4:中院判决生效是2004年年2月19日,原告2月22日就提出执行申请,当时被执行人和可供执行物都在,为什么不去执行?非要等到2005年被告已将财产全部转移和走人后,才去执行,并以找不到被执行人为借口,将本案中止,临漳县法院的作法,让人无法理解。

2006年3月,临漳县法院迫于上访的压力,主动于原告联系恢复本案执行,但前提条件是原告必须找到被告。原告于3月底找到了被告100万元新注册的公司,并请律师做了工商调查(附件11),同时又了解到王成华又名王伏成的相关信息,用补充材料说明(附件12),送到临漳法院,师书彦院长和袁保林庭长说:“外地执行,人家打我们怎么办?”之后再也不理采。从此将原告逼上了上访路。评5:此时被告办的水泥厂经营正常,生意也挺红火,完全有偿还能力,不知法院与被告有什么不可告人的原因,就是不去执行。真是让人费解!

原告被迫多次到省高院、市中院、北京最高院上访,2009年8月,市中院主管执行副院长王致梅又亲自协调此案执行,并形成协调纪要(附件13)。指定临漳县法院张富顺代理院长为本案第一责任人,张富顺安排郭爱华副院长与马海燕法官调查落实此案,郭爱华与马海燕全力以赴进行走访调查取证,2010年7月郭爱华退休后,此案又凉了下来,2010年11月临漳县法院以(2005)临执字第227-2号民事裁定书,将被执行人王成华变更为王伏成(附件14)。2010年12月临漳县法院又以王伏成于2010年5月17日死亡为由将本案中止(附件15)。评6:奇怪的是2011年3月原告又见到被告王成华(王伏成)与合作伙伴崔爱华和峰峰矿区法院的田法官从霞光饭店一起出来,原告一把抓住被告问,你不是死了吗?怎么又回来了,被告无语,被田法官拦开,王成华乘机乘坐冀DRD297牌号汽车离去,崔爱华乘坐冀D8A898号车离开。原告立即通知临漳县法院马海燕法官和闫立新院长,不知为什么法院无反应。

2011年7月原告见执行无望,向临漳县法院申请国家赔偿(附件16),临漳县法院闫立新院长说:“此案已终结,其它不予受理”。在原告连续追问下,马海燕法官才向原告提供了省高院2011年3月制定的(2011)冀执决字第4号终结决定书复印件(附件17)。原告看后认为《决定书》存在严重的违规原则问题:

1、终结决定书出台前,未与当事人见面,未举行听证,没有经办人署名,未向原告送达,属于严重程序违法。

2、叙述的事实,与本案事实严重不符。评7:原告已经见到被告未死,并通知临漳县法院,临漳县法院只要给峰峰矿区法院同行打个电话,就可以得到证实,不知临漳县法院出于什么目的,不但不予落实,反而用假死亡证明,骗取上级法院违规出台终结决定书。

之后,原告多次到北京上访,要求省、市、县法院审查处理。可是省、市、县法院均以此案已终结为由,不予接待。

2014年8月,被告再次犯事,被峰峰矿区公安局刑拘,原告再次通知临漳县法院,临漳县法院不予理睬,原告又请律师按照法律程序,2014年12月从峰峰矿区公安局刑警队,将被告被刑拘的文字资料予以复印(附件18),送给临漳县法院代进瑞院长与马海燕法官,要求临漳县法院恢复执行,代进瑞又将此案交给晋广军法官,后又交给执行局长杜江。临漳县法院所有经手法官只是找借口推脱责任,毫无恢复执行的意思。2015年5月原告要求临漳县法院给个不予立案请求的答复(附件19),临漳县法院不予答复。原告又给临漳县法院送达强烈要求恢复执行申请书(附件20)。临漳县法院至今仍然毫无动静。

事件的诉求:为此,恳请各级法院并上级领导,本着共产党一贯秉持的“知错必改”“有错必纠”的原则,一是依法撤销河北省高院2011年3月的终结决定书,恢复本案正常执行。二是依法追究相关执法人员的渎职责任,维护法律的尊严!还人民一个公道!并按(2003)邯市民终字第850号民事判决书执行或进行国家赔偿。

按照邯郸中院判决书意见:

1、租赁费:13年零1个月×日/1千元=479.58万元并支付同比利息

ZL50装载机1台或本金23.5008万元

2、一审、二审诉讼费、保全费、执行费4.501万元

另加:

3、上访误工费、精神损失费76万元

4、业务影响损失费180万元

共计:763.5818万元

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn