民意通旅游财经 水母网> 房产频道>热销楼盘
烟台开发区第六小学举行消防安全演练

2015-09-22 16:10:25

来源:水母网  



    水母网9月22日讯,(通讯员 明照花)为加强学校安全工作,增强消防安全意识,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能。近日,开发区第六小学联合开发区消防大队消防官兵进行了火灾安全疏散演练活动。

    上午9点25分,校园内突然响起警报声,全体老师同学在提前不知道的情况下迅速作出反应,正在上课的老师第一时间指挥班级学生撤退,办公室老师立即到达临近应急撤离指挥点,引导楼内学生快速疏散。教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上级汇报,不到两分钟,学校一千五百多名师生全部安全疏散完毕。

    随后,开发区消防大队消防官兵为学生现场上了一节生动的消防课,消防官兵现场向学生讲解火灾逃生的法宝,并指导师生正确使用灭火器和消防栓。

    通过举行此次演练,增强了师生们的消防安全意识,让学生们明白火灾如何逃生,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

   

责任编辑:朱剧烈

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn