民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
全市唯一书画精品专营市场将于“五一”与市民见面

2015-04-27 15:49:49

来源:水母网   记者 李凝



    水母网4月25日讯(记者 李凝 通讯员 李苏城)为贯彻落实国家推动文化产业发展大繁荣的决定精神,进一步规范烟台书画市场,弘扬烟台传统文化底蕴,由烟台怡聚德置业投资2亿元兴建的以书画艺术为主题的文化街区5月1日将正式开业,届时,洋溢着浓厚文化氛围的50多家专营画廊将同时开张纳客。

    提升文化氛围搭建交流平台

    书画精品专营市场落户卧龙

    近年来,书画艺术产业在经济发展中扮演着起来越来越重要的角色,更形成了“全国书画看山东”的行业发展现状。烟台人对书画艺术有一种特殊情怀,但是据业内人士介绍,目前烟台的此类产业仍处于启蒙阶段。

    记者了解到,烟台市内卖书画的地方很多,但这些书画店铺并不集中,特别是市场上赝品鱼龙混杂,缺少一条专门经营精品书画的街区。加大力度发展烟台书画艺术产业,弘扬本土艺术文化成为了烟台全市各界的心愿。就在此时,烟台卧龙经济园区内传来了好消息,烟台唯一一条书画精品专营一条街在此处拔地而起。

    在2014年5月,烟台怡聚德置业有限公司先后投资两亿元,打造出烟台怡聚德书画艺术一条街。“5月1日烟台怡聚德书画艺术一条街就将呈现在烟台百姓眼前。建设书画一条街,将提升整个烟台市的文化氛围,任务之重、责任之大令参与此项目的各方负责人感受到不小的压力。”烟台怡聚德置业有限公司总经理安锐告诉记者。

    “在过去一年的时间里,我们对怡聚德公馆西、南、东三面商铺进行了集中改造,同时在全国范围内进行招商。截止2015年3月底,招商工作已经全面结束。到目前为止,已经有烟台以及全省、全国的画廊、画家、拍卖机构近100余家入住。”安锐说。

    政府扶持,企业主导

    书画一条街将于五一开业

    从怡聚德书画一条街规划图上记者看到,一条街项目位于山东省烟台市芝罘区卧龙经济园区中心,依托怡聚德公馆改造而成。一期项目占地60亩,总建筑面积2万平方米。1000米街区呈现U字形分布,连绵的景观以现代仿古风格为主。街区共共有书画工作室100间、临街画廊60家、大型展厅3个,可承接大型展览活动,年交易额预计在10亿元以上。

    安锐介绍说,一条街项目虽然是企业行为,但得到了烟台市、芝罘区两级政府的大力支持和扶持。项目建设期间,烟台市委领导,芝罘区委、区政府领导,先后对一条街进行了视察,听取汇报,并作出了重要指示,作为怡聚德广场的重要组成部分,怡聚德书画一条街将以传承书画文化、塑造特色产业为目标,持续打造烟台南部新城书画艺术交流中心和居民特色文化休闲聚焦区。

    据悉,怡聚德书画艺术一条街“五一”开业庆典将于2015年5月1日上午9时58分在怡聚德广场隆重举办。届时,除入住业主之外,还将有全国600余位各界名人前来恭贺。

    安锐告诉记者,一项目开业后,一条街将按照“政府扶持、企业主导、行业规范、商家联合、活动牵引”的模式进行经营。据初步规划,2015年三个大型展厅将不间断地为国内外名家举办各类画展,以活跃市场、引导消费,同时,展厅还将向入住画廊免费开放。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn