民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台怡聚德书画艺术一条街“五一”盛大开业

2015-04-23 09:48:39

来源:水母网   作者 怡聚德



    怡聚德书画艺术一条街经过一年打造,即将于“五一”开业。目前,街区基本设施建设及环境打造已进入尾声,以本市为主兼顾全省及全国范围内的经典画廊、经典画商和经典画家(三经)已全部入住,烟台唯一的书画交易平台雏形已经清晰可见。

    今天上午,作者在怡聚德书画艺术一条街投资方——怡聚德置业有限公司总经理安锐先生陪同下,走访了街区和已经入住的部分画廊、画家工作室,与部分书画经纪人进行了交谈。安锐先生告诉笔者,一条街的建设始于去年5月份,一年来,公司先后投资两亿元,对怡聚德公馆西、南、东三面商铺进行了改造,同时在全国范围内进行招商。截止3月底,招商工作全面结束。到目前,已经有烟台以及全省、全国的画廊、画家、拍卖机构近100余家入住。

    从怡聚德书画一条街规划图上笔者看至,一条街项目位于山东省烟台市芝罘区卧龙经济园区中心,依托怡聚德公馆改造而成。一期项目占地60亩,总建筑面积2万平方米。1000米街区呈现U字形分布,连绵的景观以现代仿古风格为主。街区共共有书画工作室100间、临街画廊60家、大型展厅3个,可承接大型展览活动,年交易额预计在10亿元以上。

    安锐先生介绍说,一条街项目虽然是企业行为,但得到了烟台市、芝罘区两级政府的大力支持和扶持。项目建设期间,烟台市委领导,芝罘区委、区政府领导,先后对一条街进行了视察,听取汇报,并作出了重要指示。为规范烟台书画市场,经政府批准,“山东画廊联盟烟台怡聚德书画中心”、“烟台工商联书画商会”、“烟台市芝罘区美术家协会”等行业协会已在街区挂牌。

    安锐先生介绍,“五一”开业庆典活动,除入住业主、市区有关领导参加剪彩外,还将聘请全国、山东省文化部门领导,全国美协、书协负责人和知名画家、书法家前来。开业后,一条街将按照“政府扶持、企业主导、行业规范、商家联合、活动牵引”的模式进行经营。据初步规划,2015年三个大型展厅将不间断地为国内外名家举办各类画展,以活跃市场、引导消费。同时,展厅还将向入住画廊免费开放。

    笔者看到,一条街建设、装饰、装修已接近尾声。门头相连、广告缤纷,大红灯笼与奇石亭阁遥相辉映;夜晚降临,华灯初上、霓虹闪烁,让人仿佛进入仙境,洋溢着浓郁的人文气息和书画氛围。笔者还走访了已经入住的三个画廊,他们都是全国和烟台知名画家的工作室和书画交易界的“大亨”,每个画廊都有几十幅、上百幅作品不等,已经全部装框上墙,蔚为壮观。

    据悉,怡聚德书画艺术一条街“五一”开业庆典,将于2015年5月1日上午9时58分在怡聚德广场隆重举办,届时将有全国600余位各界名人前来恭贺。怡聚德书画艺术一条街欢迎各界朋友届时光临。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn