民意通旅游财经 水母网> 房产频道>城建规划
莱山区今年将新建续建9条道路

2015-04-14 08:42:52

来源:水母网   交通



    水母网讯(YMG记者 牟涛通讯员 吴彬 姚翔)日前,记者从莱山区住建局获悉,今年莱山区将新建、续建9条道路,年度投资约4.0亿元,新增道路里程10.5公里。截至一季度,山海南路南延、桂山路南延、金斗山路、金滩南路南段均已开复工建设,城市建设实现良好开局。

    桂山路南延今年通车

    在山海路南延项目现场,记者看到,施工工人们正在加班加点进行自来水管线改造以及部分场地清理工作。“山海南路南延北接山海南路,南至莱山街道民生大街,全长约2860米,道路红线宽40米,绿线宽60米。”区住建局工作人员告诉记者,目前该项目已复工建设,全线已累计完成填方约4.5万方,污水管线铺设3300米,跨东风河桥梁主体工程已完工,计划7月完成路基工程,8月进行砂砾铺设,年内实现通车。

    据了解,该项目是芝罘、莱山两区重要连接路,为山海南路向南的延续。道路建成后将保持道路的连续性,缓解交通压力,促进区域发展,并贯通南部城镇至烟台南站的现状道路,为居民出行提供极大地便利。“全长约2600米,规划红线宽30米,绿线宽42米的桂山路南延工程目前已具备通车条件,现正在进行人行道、自行车道等配套设施建设,并开始专业管线施工,计划6月份进行二层沥青铺设,上半年实现通车。”

    据介绍,该项目是市区两级重点项目桂山路向南的延续,为我市东部新区路网架构的重要组成部分,项目建成后将成为南部生态新城以及解甲庄街道发展大动脉,彻底激活区域发展,改善周边路网状况,加快乡村文明建设,并将带动沿途围子山省级旅游度假区等产业项目建设。

    此外,记者了解到,金斗山路已于2014年实现飞龙路以北全幅通车,目前正在进行绿化工程,照明等附属配套设施正在加紧推进。

    6条道路今年全部开工

    记者从区住建局了解到,为提升中心城区路网承载力,今年莱山区将加快滨海大社区棚改配套路、市委党校配套路、金滩南路、长安路、虎山东路、世贸东路南延等道路建设。

    市委党校配套路由孙家滩公交场站向西延伸至新建长安路,解决公交车及孙家滩小区居民出行问题,道路长约430米,宽23米。目前正在进行征迁等前期准备工作,计划本月开工建设,年内实现通车。该工程的建成将彻底解决孙家滩公交场站的出行问题,对完善公共交通设施有重要作用,也将大大的方便周边居民的出行。“今年计划对滨海大社区棚改配套路中的三条道路进行修建,方便大社区居民出行及推动大社区的快速发展。”据介绍,纵五路北起三十里堡小学,南接金斗山路,长959米;横一路东段西起金堡路,东至三十里堡小学,长350米;横二路东段西起金堡路,东与纵五路交汇,长343米。计划于5月上旬开工建设,年内将建成通车。

    全长约2060米的长安路南起轸大路,北至港城东大街。目前双河东路以北路段,已完成沥青铺设,基本具备通车条件;双河东路以南路段,正在进行砂砾铺设,计划6月份实现通车。长安路通车后,周边居民沿长安路直行,可快速直达莱山核心区域,能够有效缓解滨海街道辖区交通通道不足的现状,为周边居民的出行提供便利条件,也对周边街区的发展以及莱山经济的发展将起到推动作用。

    金滩南路南段北起双河东路,南至轸大路,长约800米,宽30米,辅路长约600米,宽9米。目前逛荡河以南已完成沥青铺设,正在进行跨逛荡河桥梁施工。金滩南路北段自金滩东路连接至双河东路,长约800米,宽30米。目前项目已进场放线,6月开工建设。

    世贸东路南延南起学院路,北至港城东大街,全长1250米,计划6月份开工建设。虎山东路南起港城东大街,途经虎山路,至凤凰西路北延,全长约1300米。目前已完成现场评估清点工作,计划8月开工建设。“此外,莱山区住建局将积极推进孙家滩公交场站、桂山路公交站点等民生工程以及各项城市应急工程建设工作,服务发展,保障民生。”区住建局相关负责人表示。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn