民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
装修中的12个小窍门

2014-11-25 10:07:30

来源:和家社区   作者 和家编辑



    网购建材产品篇

    很多业主由于担心装修公司会在建材上偷工减料,因此会选择自行购买建材产品。而随着网上购物的兴起,即便是建材产品,如今也可以在网络上买得到。网购建材产品因为价格便宜等优势,近几年也备受青睐。但是,由于网购这些特殊的家居商品不能像在卖场中那样仔细挑选、实际查看,因此,家居建材的颜色、材质、环保性能等问题很难确定,一旦受骗将损失巨大,所以网购家装材料时一定要谨慎。那么,网购建材产品时又有什么小窍门呢?

    窍门一:选择有产品细节图的商家

    网购建材时,不同批次的产品在色泽、样式方面难免会有一些差异,因而消费者在购买前要清楚掌握产品的基本特征,最好选择有建材产品细节图的商家。验收时消费者也要格外细心,不明确责任之前不能轻易签字确认。

    窍门二:选择第三方支付平台

    如果消费者不能确定卖家的实力以及安装、售后等信息,那么付款时最好选择第三方支付平台。选择这样的平台即使遇到货不对板、安装不到位、不承认售后服务等问题,也可以依靠网站来维护自己的权益,甚至还可以全额退款。

    窍门三:选择正规的购物网站

    在网络上搜索相关商品,找到喜欢的款式后再对商户进行筛选,此时,一定要挑选信誉度高、买家评价好的网店。特别要注意的是,消费者应仔细询问各个环节和细节,对送货、安装、赠品的细节也要全部问清楚。

    窍门四:不宜网购的家装材料要记清

    1、以玻璃为主材的家具、建材等,运送途中容易出现破损,且不易追究原因。而一些大型的产品价格昂贵,配件非常多,安装也复杂,故网购的风险较高。

    2、瓷砖、地板等不仅沉重,而且体积大、运费贵、容易损坏,补、退也比较麻烦,还容易出现色差,因此,也不适合网购。

    3、陶瓷、卫浴、漆面家具等,分量重、体积大、容易损坏,如果没有外包装或外包装不能保障产品安全,釉面容易被刮坏,退换起来又需要花费较多物流费用,故不宜网购。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn