水母网
您现在的位置: 房产频道> 装修日记
装修中的12个小窍门
2014-11-25 10:07:30  来源:和家社区   评论(加载中) |     作者 和家编辑
水母网新浪微博

    导语:装修过程中难免会遇到各种各样的问题,而针对家装维权以及建材产品售后维权这两个大问题,消费者第一时间想到的解决办法往往是直接与相关人员“唇枪舌战”。因为一旦寻求法律途径解决,肯定会拖长解决问题的时间,正是这大幅度精力、财力、物力的投入让很多消费者都望而却步了。既然家装维权那么艰难,那你就一定要学会未雨绸缪。

    装修工程篇

    窍门一:付款方式尽量采取少付多期

    消费者在签装修合同时,应尽量约定首款少付,尾款留多,最好是做多少付多少,以免权益受侵害时陷入被动。

    窍门二:不要随意更改既定方案

    消费者一定要在前期设计时与设计师做好充分沟通,装修过程中不要随意更改既定方案,因为每更改一次,就可能意味着要多支付一笔费用。

    窍门三:妥善保管保修书

    消费者在工程竣工验收后,一定不要忘记索要住宅室内装饰装修质量保修书,并进行妥善保管。因为,倘若日后家装工程出现任何问题,该保修书都是有效的凭证。

    窍门四:选择有口碑的正规装修公司

    在选择装修公司以前一定要做好功课,不妨在网络上调查一下有哪些公司的信誉比较好好。一般而言,选择那些有资质、有口碑的正规装修公司会给屋主减少很多不必要的麻烦。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:云永

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警