民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产每日话题
水母房产每日话题:怎样装修让房子隔音效果好?

2014-09-25 15:48:10

来源:水母网  



    隔音效果好也是房子的一大重点,隔音不仅让外界的噪音不要干扰到自己,同时也让自己房间里的声音不要被别人听到。有些户主生活苦不堪言,一方面外面噪声大,另一方面自己房子的隔音效果不好。在具体装修时,应当注意哪些才能让房子的隔音效果好呢?

    方法/步骤

    1.先看墙体隔音。有一个一定的标准是,墙体越实在、内部越是没有空隙、厚度越厚,墙体的隔音效果越好,个是毋庸置疑的。因此,装修时一定不要破坏墙面的构造,以防产生缝隙。此外,可以适当添加一些墙面隔音材料,如一些聚酯纤维,隔音效果都还不错,但一定要根据装修师傅的建议,以免加的太厚或者太薄等。

    2.顶部与地板隔音。地板上大都不会传来多大噪音,多数都由自己踩踏地板所发出的声音,因此可以采用地毯或者消音地板等;重要的是来自天花板上的声音,这里的声音多是楼上产生,屋顶装修多为吊顶或者实体墙结构,也可以加上一层隔音材料,可以根据装修师傅的建议或者通过实体结构消音。

    3.窗户消音。窗户是噪声来源的一大重点,事实上在装修时非常需要考虑,一方面可以用密封性比较好的塑钢或玻璃钢窗框,这种窗框的隔音效果不错,如果窗户面向的一方噪声过大,双层玻璃也是一种选择。事实上,在装修之前可以想好各种需求,购买材料时已经做好防范。

    4.门的消音以及屋内管道等消音。门的消音以及管道消音都是防止外界噪音传到屋内,但门应当把噪音挡在外面,但管道却必须经过屋内。因此,门要选择消音效果较好的门,且质地好坚固。在对付管道噪音上,一般采用隔音材料包裹管道的方式,这种材料在市场上很多,但要注意污染以及实在效果。

责任编辑:于倩倩

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn